Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Добрая машина пропаганды» негодует: зачем СВР своя «злая машина пропаганды»?

29 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

Сегодня газета «КоммерсантЪ» в очередной раз сорвала покровы с режима. По информации издания, Служба внешней разведки (СВР) готова потратить более 30 млн. рублей на новую систему мониторинга социальных сетей. Коварство затеи заключается в том, что система якобы призвана не только собирать и анализировать информацию, но и запускать собственные информационные атаки.

По мнению опрошенных газетой экспертов, не исключено, что данная разработка может использоваться и в российском сегменте Интернета. Вопрос напрашивается сам собой – сколько можно это терпеть?

...Три закрытых тендера СВР, согласно газете, были объявлены в январе 2012 года. В них содержится запрос на разработку программы «Диспут» (для изучения методов и принципов распространения информации в интернет-сообществах), программы «Монитор-3» (для анализа собранной информации и планированию актов информационного воздействия) и программы «Шторм-12» (для продвижения информации в соцсетях).

Эта информация вызвала волну негодования среди блоггеров, позиционирующихся как борцы с «путинской диктатурой». Вышеуказанные мнения блоггеров совершено неполживо сочетаются с полным одобрением работы т.н. «Доброй машины пропаганды», организованной недавно известным продвинутым интернет-пользователем А.Навальным. Она представляет из себя механизм по осуществлению согласованных информационных атак, причем не только на виртуальном поле, но и в реальности.

Я предлагаю пойти дальше газеты, разместившей публикацию, и сорвать еще пару покровов.

Совсем недавно ВМФ США объявил тендер на разработку нового программного комплекса для мониторинга соцсетей и новостных сайтов. Используемое программное обеспечение в данный момент уже не отвечает требованиям ВМФ и пришло время его заменить на более совершенное.

О контроле американских спецслужб над Facebook и Twitter уже просто неприлично упоминать. По данным сервиса микроблогов Twitter только за первую половину 2012 года власти США потребовали раскрыть данные о 679 пользователях. В начале прошлого года британская Guardian писала о намерении властей США разработать специальную программу для управления тысячами ботов в Facebook, которые станут формировать нужный информационный фон.

Это не говоря о многочисленных скандалах, связанных с контролем «экстремистских» выражений в американском Интернете. В последний раз в список подозрительных терминов попали такие слова как «свинина», «землетрясение», «мост», «электричество» и «смерч».

На фоне всего этого к инициативе СВР возникает только два вопроса: почему только сейчас и почему выделяется так мало денег? Лишь слепой не видит, что с помощью «добрых машин пропаганды» разжигаются восстания по всему миру, а традиционные СМИ уступают активную аудиторию соцсетям. Нерасторопность государства на новом для него поле информационной борьбы уже привела к тому, что оно преимущественно захвачено его противниками. А это значит, запускать свою машину пропаганды нужно в срочном порядке и, чем «злее» она будет, тем лучше.

Евгений Супер

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины