Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

varjag_2007: Как в России запрещали "Ну погоди!"

Источник: varjag_2007
29.08.2012

Прочитала у нас в рупоре вашобкома о том, что в России мультипликационный сериал «Ну, погоди!» попал в категорию фильмов «18+». По телевизору его можно будет показывать не ранее 23 часов. Популярный мультфильм стал «жертвой» закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Сообщают об этом, ссылаясь на руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяну Цивареву без цитирования ее прямой речи.

На самом  деле:

carpenco пишет: "Как в России запрещали "Ну погоди!" Или журналюшская ложь в погоне за дешёвой сенсацией.

Значит, вчера в программе радио "Маяк" "Профилактика" один из руководителей ВГТРК Анатолий Кузичев в прямом эфире позвонил своей коллеге Татьяне, фамилию не помню (Циварева, - Варяг). И они немного пообсуждали вступающий в сентябре закон "что-то там про защиту детей". И эта Татьяна, которая занимает должность главного редактора детского вещания ВГТРК, сказала фразу типа:

"Если следовать букве этого закона, то и на "Ну погоди" можно поставить значок "не рекомендуется для просмотра до 16 лет", типа потому что волк курит и ведёт себя безобразно, неся в этом образе всё равно некий положительный подтекст".

После этого ведущие ещё некоторое время (пока я по пробкам пробирался из Московского р-на в Купчино) поупражнялись в остроумии на тему всяческих запрещённых слов и т.п. Ну а наутро я из френд-лент, форумов и сообщений электронных СМИ узнаю, что оказывается, в РФ уже запретили к показу этот знаменитый мультсериал.

Вопрос:

1. Есть ли у наших журналюг какая-нить профессиональная этика, эстетика и прочие всякие качества? Или только желание выдать жаренный сюжет с громким названием, хоть и не имеющий никакого отношения к действительности.

2. Есть ли мозги у хомячковой интернет-аудитории? (программа "Профилактика" проходит с 17 до 20-ти часов мск. Тот фрагмент был, вроде, с 18-ти до 19-ти. Кто хочет услышать первоисточник - идите на москву.фм)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.