Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

ПАРНЮ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ

17.08.2012

Я прошел путь от абсолютно лояльного человека, такого, как все, до весьма радикально настроенного парня, который готов даже оружие взять в руки, если придется. Но я не умею стрелять. Я не умею зажигать фаеры. Я не умею бегать от ментов. Но я готов всему этому научиться, когда настанет время. Но я не хочу, чтобы так случилось. Совсем не хочу. Но когда вы превратитесь в Гитлера, или когда Гитлером станет ваш новый преемник - это будет единственный шанс (...) Эта простая метаморфоза произошла менее, чем за 2 года...

Этот материал уважаемый daemon77 сопроводил припиской: вот так, мол, люди становятся оппозиционерами. Видимо, в надежде, что это меня особо заинтересует. В приписке, однако, не было нужды: после Крымска, где автор текста повел себя так достойно, что был даже заклеймен собратьями по белой ленте, как "отщепенец и предатель", Данила Линдэле перестал быть для меня отвлеченной монадой охлоса и стал конкретным, глубоко порядочным молодым человеком, выслушать точку зрения которого мне всегда интересно и которому мне есть, что сказать.

Так вот, Данила, - уж прости, что на "ты" (разница в возрасте позволяет), а ежели не терпишь амикошонства, только свистни, - я внимательно прочел все, что ты написал, и понял, наверное, все. Кроме, конечно, мотивации твоей соседки Нины Алексеевны, которую выгнала из дому родная дочь, а она, вместо того, чтобы идти в суд, почему-то отправилась искать справедливости на акциях протеста против президента. То есть, ясно, что в суд она не идет, жалея родную, хоть и подлую кровиночку, но президент-то к ее беде явно отношения не имеет.

Что же до остального...

Понимаешь, Данила, многими ветрами покатало меня по свету, из конца в конец, и свидетельствую: врет, как дышит, не только «федеральное телевидение», но и все «цивилизованные» ТВ-каналы, а кто не верит, пусть посмотрит хотя бы на освещение сирийского сюжета. И менты убивают людей много где, вплоть до самой Америки, и люди митингуют, да еще как, по всей Европе, требуя от властей уйти, а власти их как бы и не слышат. И обманутые жуликами «дольщики» (сам таких знаю) годами живут на улице, ожидая решений очень, очень неторопливых европейских судов. И пробки Москвы, Тель-Авива, Мадрида, Лондона, Нью-Йорка ничем-ничем не отличаются от московских, и, случаются, люди вполне по-российски «дохнут под заборами», а уж о том, что «Кто-то в костюме от Версаче, а кто-то в калошах и рейтузах» по всему миру, о том и говорить излишне. По той простой причине, что пряников сладких всегда не хватает на всех, и если кто-то обещает сделать так, чтобы все были «от Версаче», - немедленно плюнь ему в глаза.

Так оно, Данила, и есть, никак иначе. Хотя, с другой стороны, что да, то да: дороги хороши и леса не вырубают. И чиновничьи машины по встречке не ездят и не паркуются где не положено, а если припаркуются, авто уедет на штраф-площадку, принадлежи оно хоть премьеру, хоть кронпринцу, хоть самому королю. И да: найти чиновника, берущего взятки, не легче, чем встретить белую ворону; то есть, в принципе, бывает, но редко, и да: ни в «паспортных столах», ни в прочих офисах не хамят. Но если, не дай Бог, заешься с клерком, клерк устроит тебе вырванные годы надолго вперед, ни разу не нахамив и ни на шаг не отступив от инструкций.

Так вот, к чему это я.

К тому и только к тому, что жизнь никогда не будет хрустальной.

Всегда, - с разницей только, в чью пользу, - будут брехать телеканалы и газеты.

И люди в форме, - чаще ли, реже ли, - но будут беспредельничать всегда, зачастую уходя от ответа.

И жулики будут дурить лохов, и недовольные будут митинговать всегда, и бедные будут, и богатые будут, и неблагодарные дочери будут, и пробки на улицах пребудут вовеки, - потому что такова селяви.

Зато заставить чиновников знать свое место и уважать закон нужно.

И даже реально.

Есть методы.

Вот только случится это не раньше, чем закон научатся уважать все.

А иначе, Данила, - хоть лопни, - не выйдет у тебя каменный цветок.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.