Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нужно поучиться смелости у России, а не идти все время на компромисс ради гармонии

13 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ИноСМИ"

1 августа российские депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий государственным служащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках. Китайская блогосфера активно комментирует инициативу российских депутатов.

Huihanruyu: Нужно поучиться смелости у России, а не идти все время на компромисс ради гармонии.

 

Мастер ушу из Тунлина: Китай никогда не осмелится учиться у России, у него своя, «китайская» специфика.

Leo7601: Мы никогда не учимся хорошему, потому что у нас другие национальные особенности. Плохому мы учимся быстро, потому что нужно быть в международном русле.

Девочка с косичками: Отличный законопроект. Надеюсь, Китай тоже внедрит у себя новый российский законопроект и сократит число коррумпированных чиновников.

Я должен подняться 2012: У нас должна быть своя специфика, пусть даже перед лицом смерти мы не можем так поступить, иначе, зачем тысячелетиями становились чиновниками. Нам надо подготовить заговор, чтобы жена Путина отравила американца [речь идет о жене бывшего председателя горкома партии в Чунцине Бо Силая, которой инкриминируется убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда – прим.пер.], затем посадить Путина на несколько лет, и тогда можно начинать снова богатеть…

Дух дракона зеленого моря: Дай моей компартии и правительству сил пережить это!

Mileina: Китай должен поступить точно так же. Ждем, когда правительство объявит о такой же политике.

Великий Гунсюнь: Вот теперь Россия по-настоящему встала на путь возрождения.

Зелень на холме: 95% китайских жителей поддерживают, 95% китайских чиновников против.

Волк народных песен: Проблема не в том, что нет способа одолеть коррупцию, а в желании или нежелании ее одолеть. Если русские справляются, то почему в Китае не могут?

Возвышенная живопись: Нет, не то, что не могут! Не хотят! Если так сделать, то какой у этих чиновников будет резон идти на службу?

Мыслитель: Чтобы прийти к тому, что есть сегодня, России сначала потребовалось, чтобы народ стер компартию с лица земли. Здесь необходимо взаимопонимание.

Bitebiyichutianxiafan: Российские чиновники, скорее переводите деньги в какую-нибудь другую валюту. Хаха! Например, в электронные деньги – это безопасно.

Лысый красавчик: Вот это и есть настоящая борьба с коррупцией.

Fangboshiouyangshu: Либо самодержавие, либо демократия! Не надо никакой «специфики»!

Nongfu_555: Никогда не любил Путина, однако этот закон действительно популярный!

Великий предел: Жены, дети, братья и сестры чиновников могут иметь счета за границей.

Jackiestock: Задумка хорошая, главный вопрос - как ее осуществить, как ликвидировать лазейки. И вообще, какое это имеет отношение к нам?

Продал бабушку за жвачку: Путин, скорее спасай многострадальный народ Небесного Государства!

Высшая справедливость 999: В России внутри страны бушуют вихри справедливости, на международной арене Россия стоит с высоко поднятой головой! Образ страны без низкопоклонства и притворства привлекает всеобщее внимание!

Школьник Аньань: Если у России получилось, то у нашей прогрессивной партии выйдет еще лучше.

Ks He: Китай не может так поступить, иначе акциям иностранных банков настанет конец.

Любитель анимэ: Эй, вы там, наверху! Поучились бы [у России].

Исхоженная тропка: Действия России говорят о выбранной концепции политического управления, а также о чистоте высших слоев и стремлении побороть коррупцию. В Китае каждый день в новостях говорят об инициативах по борьбе с коррупцией, только вот действий не видно. От коррупции можно вылечиться, если того хотеть. Действия подтверждают все. Дальнейшая болтология приведет только к тому, что народ будет думать, что все кругом фальшиво.

Забить денёк под деревцем: Вполне вероятно, что через 10 лет весь мир будет пристально следить за поднимающейся Россией!!!

Lechuwei: Нужно усилить контроль за «голыми чиновниками» (современное выражение, подразумевающее чиновника, который отправив за рубеж семью и переправив туда же свои финансовые средства, остается в КНР и продолжает занимать руководящий пост – прим.пер.). С одной стороны, необходимо совершенствовать закон, утвердить унифицированный кодекс поведения для высокопоставленных чиновников, регулировать «голых чиновников». С другой стороны, открытая и прозрачная система контроля за «голыми чиновниками» - это лучшее средство. Следует обязать супругов и детей чиновников, находящихся за границей, ежегодно ежегодно публиковать сведения о доходах, а также по получении иностранного гражданства или вида на жительство.

Хозяин шикарного дворца: Бородачи (русские – прим.пер.) с двух сторон бьют Китай по лицу. Бьют так, что от боли пикнуть боишься.

Favorite-Coffee: Красиво! Получится ли у Путина? Или же из-за отношений Путина с некоторыми олигархами ему нужно открывать счета не на свое имя? Зарегистрируйте фиктивную корпорацию и уйдете от чего угодно. Стоило ли тратить столько времени на обсуждение этих махинаций по одурачиванию людей? Финансовые потоки никогда не получится контролировать. Можно контролировать только людские потоки. Обяжите коррупционеров сидеть дома, а тех, кто выехал – возвращаться. Тогда они не смогут потратить украденное. А доходы тех, кто попался, сразу переправляйте в государственную казну.

Слива-сосны-мерцание звезд: Казнить себя, а не народ – это и есть революция!

Пролетающая над полями белочка: Может, для начала проверить счета господина Пу?

Обзор комментариев подготовила и перевела Татьяна Щенкова.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
ТТ, 13-08-2012 18:33
"из-за отношений Путина с некоторыми олигархами ему нужно открывать счета не на свое имя?" Вот этот китаёза был абсолютно правым.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины