Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Космос и олимпиада. Две статьи на совсем разные темы...

12 августа 2012
<
Увеличить фото...  

Не успели два очередных российских спутника «Телком-3» и «Экспресс–МД2» в «штатном режиме» не дотянуть до назначенной орбиты, не успели стихнуть голоса о том, что руководителей «Роскосмоса» нужно либо повесить кверху пяточными мозолями, либо отправить на поиски внеземных цивилизаций своим ходом, как нашу космическую отрасль решили своеобразно поддержать американские «партнеры».

Чтобы российская сторона не оказалась далеко впереди в плане неудачных запусков, посадочный модуль «Morpheus» НАСА надумал взорваться во время своего испытательного полета. Представительница НАСА Лора Лихтенбергер сообщила, что все предыдущие испытания «Morpheus» прошел более чем удачно, но вот на сей раз произошел отказ одного из приборов.

Стоит напомнить, что американский посадочный модуль планировалось использовать для высадки миссий на Марс и Луну.

Вроде бы, катастрофы космических аппаратов и у нас, и в Соединенных Штатах. Вроде бы, и реакция должна быть похожей, но не тут-то было. У американцев все послушали госпожу Лихтенбергер, вспомнили про страховку и свои контракты, да и стали исправлять допущенные ошибки. У нас, как водится, пошли другим путем: слово решил взять премьер Медведев и заявить, что нужно срочно найти виновных в неудаче запуска. Медведев, в частности, сказал, цитата: «должны поступить предложения, кого наказать…»

Подавляющее большинство поддержало идею о том, что есть определенный человек, который исполнил роль космического Фантомаса и сорвал полет российских спутников.

Руководствуясь этими словами, можно не сомневаться, что виновные в неудачном старте корабля с двумя спутниками на борту будут найдены уже в ближайшее время.

На этот счет стоит попытаться сделать некоторые прогнозы. В числе виновных обязательно окажется сварщик одного из производственных предприятий, работающих под патронатом «Роскосмоса». Этот сварщик, очевидно, руководствуясь деструктивными мотивами, недоварил самый главный шов, вследствие чего, спутники и не достигли нужной орбиты. Очевидно, что комиссия сделает вывод, что «деструктивный сварщик» учился по «деструктивной» советской образовательной программе, а потому образовательные стандарты начального и среднего профессионального образования нужно срочно модернизировать, убрав часы физики, математики и производственного обучения вовсе и добавив побольше уроков физкультуры и ОБЖ… Среди виновных может оказаться и техничка, которая плохо протерла «мистером Проппером» спутники перед их запуском в космическое пространство, чем сорвала планы «Роскосмоса». Ну, и так как виноватых должно быть, по традиции, трое, то третий – это, вероятнее всего, некий заместитель некоего руководителя некоего отдела, который выполнит роль знаменитого героя «Золотого телёнка» Фукса…

Автор Володин Алексей

Источник

Прим. В. Зыкова. А уважаемый мной Дмитрий Рогозин тоже, говорят, высказался. Дескать, пока в руководстве Роскосмоса не поменяют стариков, которым за 60, на молодых, так и будет. Осмелюсь возразить, что у этих стариков за плечами огромный опыт успешных запусков. И учились они в СССР, а не в "оболонской" системе имени Фурсенко. Так что, кто виноват - ещё ба-а-альшой вопрос, оставшиеся старики, или те, кто их потихоньку меняет. Тем более, что руководство Роскосмоса недавно уже меняли. Как говорят украинцы из анекдота: "И шо, воно допомогло?"

...и о спорте (с)

Итоги Олимпийских игр

Виктор Мараховский

Уважаемые читатели! Кто ответит за провал олимпийской сборной, пока не вполне ясно. Я говорю, разумеется, о провале сборной Китайской Народной Республики, завоевавшей всего золотых 38 медалей против 51 на прошлых Играх и уступившей первенство Соединённым Штатам Америки, улучшившим свой результат с 36 до 45 золотых медалей. Кто ответит за провал сборной Германии (11 золотых против 16 в прошлый раз) - тоже непонятно.

Что касается России - то она сдвинулась с 3 на 4 место в "золотом" зачёте, но увеличила количество золотых медалей по сравнению с Пекином-2008 на 1, набрав их 24 штуки. В целом же наша сборная завоевала 82 медали, что на 9 лучше прошлого результата.

А теперь предлагаем ретроспективно ознакомиться с публикациями российских СМИ, посвящёнными чудовищному провалу российской сборной:

66.ru: "Кремль признал провал российской сборной на Олимпиаде. (...) На сегодня, 9 августа, у России всего 11 золотых медалей, удвоить их число за оставшиеся 4 дня явно не удастся."

Ytro.ru: "Кто ответит за провал на Олимпиаде? (...) Кремль признал выступление российских спортсменов на лондонской Олимпиаде провальным. До сих пор российские чиновники предпочитали отделываться репликами из серии "не все еще потеряно", однако цифры – упрямая вещь. До конца Олимпиады три дня, а медальный план не выполнен даже наполовину. "

Rosbalt.ru: "Россияне не согласны с Мутко, а блогеры предлагают его "высечь". Россияне разочарованы выступлениями спортсменов сборной РФ на Олимпиаде. Как показывает опрос Superjob.ru, довольны олимпийскими результатами лишь 8%. Больше трети россиян (38%) раскритиковали выступление отечественных спортсменов. По словам респондентов, от сборной России они ожидали большего. При этом 49% считают, что спортсмены делают все, что в их силах. Более половины экономически активных россиян (57%) считают, что "золота маловато": "Наша сборная должна не только войти в пятерку сильнейших, но и быть лидером!". "Страна не развивается, команда в основном возрастная, а на одном опыте не выедешь", — объясняют свою точку зрения респонденты."

Разумеется, всё могло быть лучше. Но радостное дудение про провал, тем не менее - было несколько преждевременным.

P.S. Ну и к вопросу о геополитике. СССР, хоть и не существующий - в общем зачёте делит первое место с США по золоту и категорически обходит их по медалям в целом. То есть по-прежнему на первом месте.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины