Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О подлом происхождении глумящегося мещанства

11 августа 2012

Они глумятся.

Их губы кривит усмешка.

Они поплёвывают в наши души.

«Ату!» - кричат они разноголосым хором.

Да кто ж они?

Кто они – все эти сытые, отдохнувшие, дипломированные белоручки?

Вначале посмотришь – оторопь берёт.Театральные режиссёры, актёры, распиаренные писательницы, поэты, рекламщики, макетчики, официанты, редакторы, журналисты, рестораторы, лабухи, лавочники, зазывалы, приказчики, прислуга всех мастей и помётов.

Они обучились в известных институтах, успешная родня их пристроила по синекурам, кукушиными стаями они расхваливают свои петушиные трели, они называют войну наших дедов «так называемой», своими липкими руками они мацают наши спутники и призывают к погромам, любят Францию и телевещают здесь о своем презрении к нам, белея глазами и брызгая слюной, они проклинают тирана за то, что отодвинул их дедов от кормушки, наполненной телами наших прадедов, обливают грязью наших учительниц, ненавидят наше священство, они называют себя рассерженными образованными горожанами, они…

Стоп.

Вдох-выдох. Вдох-выдох.

Пусть сердце успокоится.

Стрелять надо на выдохе.

Точно в «яблочко».

Ещё раз.

«Рассерженные образованные горожане»?

Вот как?

Ну что ж… Давайте разбираться.

Горожане. Городские обыватели. По-польски – «мещане». Жители небольших городков – местечек. Местечковые, говорите? Что ж, запомним.

Образованные. Ну-ну. Физики не знают, языка, на котором нас проклинают, не знают, ни в юриспруденции, ни в материаловедении, ни в гидродинамике, биологии, баллистике, анатомии иль генетике, агрономии, астрономии, логистике и маркетинге не секут. Но почему-то считают себя «образованными».

Рассерженные. Отчего они витийствуют? Что-то пошло не так? Не по их воле? Не по их привычкам и планам? Они не кричали, когда комсомольские вожаки грабили народ. Они утробно хрюкали у семибанкирских кормушек, когда горел Кавказ. Их всё устраивало - тогда, но не сейчас. Кормушки опустели?

Падают тиражи бездарных книг? Быдло перестало читать.

Падают театральные сборы изнасилованных пьес? Быдло не тянется к классике.

Падает интерес к инсталляциям, перформансам, акциям, курицам вместо детей и херам на мостах? Быдло не понимает современного искусства.

Одна за одной лопаются виртуальные редакции и репутации? Быдло не ценит культурную элиту.

Падает интерес к 1937-му и возникают вопросы к 1934-му, 32-му, 29-м годам? «Быдло! Быдло! Быдло!!» - кричат они нам – «Не трогайте наших дедушек!».

Что ж, и это запомним.

Они ненавидят нас за то, что в американских университетах уже не интересны рассказы о Гулаге, за то, что экономический кризис в Испании подрезает стоимость скупленной ими недвижимости, за то, что в Израиле, оказывается, надо вкалывать и служить в армии, за то, что в Норвегии бесчинствуют полоумные берсерки, за то, что там, куда они попытались уехать, плюя на границы нашей Родины, не так хорошо, как они представляли.

Этостранцы ненавидят нас за то, что сами думают по-русски.

Я объездил полмира и нигде, никто, ни один иностранец ни разу себе не позволил даже капли неуважения к моей Родине. Уважать Родину собеседника – это нор-маль-но.

Это признак собственной культуры.

Ведь что такое быть евреем, русским, украинцем, чувашем, эвенком или ингушем?

Можно разобраться без треугольников и генетиков?

Запросто.

Русский – это не самоидентификация. Это лишь заявка на право соответствовать деяниям отцов, дедов, пращуров. Пусть другие скажут – те ли мы, кем стремимся стать. Горец будет помнить Шамиля и песни деда, еврей в своём сердце несет огонь Давида, Самсона и тёплые руки бабушки Рахиль, а русский помнит щит на вратах Царьграда и «терпи казак, атаманом будешь» - от отца. Достойны ли мы наших мам и бабушек – или нет?

А эти – этостранцы – чего достойны?

Презрения.

Кто они, голые короли, в своем желании плюнуть в наши души потерявшие чувство самосохранения? Без роду, без племени, без родины под ногами, без культуры в сердце и без веры в душе – верочки засулич и петечки верховенские. Разве они коммунисты-идеалисты? Нет. Троцкисты, мечтающие весь мир поджечь ценой своей страны? Нет же! Белая гвардия? Боже упаси! Казаки? Священство? Инженеры? Врачи? Философы?

Нет!

Да кто же они?!

Наследники приспособленцев, прихлебателей, самозванцев, внаглую, после великого кровопролития Гражданской войны, рассевшихся у тёплых кормушек, прислуга, холуи, лакеи, улёгшиеся в господские кровати, выморочные наследники бескультурья и хамства, мечтающие выпороть нас на конюшнях, – они сейчас показали свою настоящую культуру, своё настоящее лицо, свою сущность.

Экзальтированные местечковые бездарности.

Мелкие бесы.

Подлецы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины