Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Литве мало не покажется, - Лукашенко (видео)

11 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "2000"

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что дипломатический конфликт со Швецией и инцидент с полетом над Беларусью шведского самолета не связаны.

«Некоторые связывают эту проблему не то с плюшевыми медведями, не то со слонами. Но это абсолютно разные вещи», - сказал он.

По его словам, ранее Швеция и Беларусь договаривались обменяться новыми послами, но шведская сторона нарушила договоренности.

Лукашенко отметил, что инцидент с полетов самолета над Беларусью – это «другая тема».

«Их зарегистрировали сразу над границей. Пожалели, видите ли, фанерный самолет, а из этого вышел скандал», - заявил белорусский лидер.

«И Литва - пусть не сидят как мыши под веником. Они нам должны ответить, почему представили свою территорию для нарушения государственной границы. Кому, кому, а Литве в этом плане мало не покажется», - сказал Лукашенко.

«Поэтому мы еще разберемся, какую роль сыграло бывшее шведское посольство в этом инциденте», - подчеркнул он.

Напомним, Белурсь выслала из Минска шведского посла, отозвала свое посольство из Швеции и заявила, что шведской стороне надо сделать то же самое. Высылке шведского посла из Белоруссии предшествовал «плюшевый десант», организованный представителями шведского рекламного агентства Studio Total. Двое представителей этого агентства совершили несанкционированный полет над Белоруссией на небольшом самолете, по пути они сбрасывали над населенными пунктами плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины