Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Новая карьера Макаревича

9.08.2012

Когда-то русские певцы тщились стать голосом униженных и оскорбленных. Андрей Макаревич решил стать голосом бизнес-коммюнити.

Слишком много взяток берут на Руси, пожаловался Андрей Макаревич в письме Путину. Быстро ответил президент Путин Макаревичу, напомнив, что взятки не только берут, их еще и дают. Дают бизнесмены, им надо и письмо писать. Еще быстрее ответил Макаревич. Он встал грудью за родных бизнесменов, и даже указал, откуда растут ноги, и почему они пахнут: "Владимиру Владимировичу вообще свойственно в первую голову все валить на наш бизнес. Чтобы выжить, бизнес обязан принимать бандитские правила, которые ему навязаны чиновниками. И ноги-то растут не от бизнесменов, а все-таки оттуда", - заявил А.Макаревич.

Если до этого обмена любезностями можно было подумать, что Макаревичу не настолько наплевать на страну, которая слушала его песни, после него стало ясно, что на страну-то ему наплевать, но на бизнес – конечно, нет.

Когда-то русские поэты и писатели тщились стать гласом униженных и оскорбленных. Андрей Макаревич решил стать голосом бизнес-коммюнити.

"Бизнес обязан принимать бандитские правила", пишет он. Ну да, бросили рыбку в воду. Кем были крупные российские бизнесмены, если не бандитами в девяностые? Как мы узнаем на лондонских процессах с участием Березовского, все они ходили не в солнцевской, так в тамбовской ОПГ. Они и прописали бандитские правила.

С удивительной для пусть вчерашнего, но поэта, глухотой Макаревич пишет: "Одна часть населения с откатов кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся 30%". Он даже не представляет, что есть и большая в сотни раз часть населения России, которая не получает 30 процентов с миллионных контрактов, как друзья Макаревича, но вкалывает за нищенскую плату, выполняя эти контракты. Этих обычных русских людей он в упор не видит. Их просто нет для него. Позиция Макаревича – заступничество не за народ, а за богатеев – это надир морального падения для художника.

Бытие определяет сознание, как говорили ненавистные ему большевики, и бытие на Рублевке определило его сознание. Макаревич определился. Он пел за Ельцина в 1993 и 1996, когда проходили бандитские приватизации. Он защищал Ходорковского, сейчас стал на сторону олигархов, которым – бедняжки! – приходится отстегивать.

Макаревич и не догадывается, что если бы Путин сделал то, что от него ждет народ, то его подзащитные не откаты бы давали, а уголек на-гора в заполярной Воркуте. Это решило бы проблему коррупции – здесь и сейчас.

Исраэль Шамир

http://www.vitrenko.org/


 
Социальные комментарии Cackle
11, 10.08.2012 18:53
Макаревича с детства слушал. После того как он принял участие в отмечании юбилея горбачева - перестал его уважать.
ППШ, 10.08.2012 00:52
"большая в сотни раз часть населения России, которая не получает 30 процентов с миллионных контрактов, как друзья Макаревича, но вкалывает за нищенскую плату". НеоЖИДанно точное замечание! Таковы ндравы в путинской РФ...
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.