Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О возрастном избирательном цензе

3 августа 2012
Источник: "ОДНАКО"

-- А не спалить ли и мне сегодня к чёртовой матери Коперника? -- сказал себе я.


Это не к тому, что я внезапно воспылал ненавистью к гелиоцентризму, а к тому, что захотелось позволить себе то, в чём российский либерал Юлия Леонидовна Латынина, на этой неделе спалившая Коперника уже во второй раз за свою журналистскую карьеру, никогда себе не отказывала. Юлия Леонидовна знаменита тем, что несёт с дикой скоростью то, что все другие либералы, по возможности, хотят скрыть -- простой факт, что либерализм и рыночная экономика это не растворение в воздусях и не благость во человецах, а поражение в правах, социал-дарвинизм, шовинизм, подавление инакомыслия, цензура и прочие полезные вещи. Отечественные либералы всегда хотят кого-нибудь запретить, расстрелять, люстрировать и отпиночетить, но стесняются сказать -- краснеют, мямлят и ковыряют паркет ножкой. Юлия Леонидовна -- не такова. Она однозначна, как рука у памятника Ленину, остра, как ультразвук, и ясна, как перец. Это превращает её в идеальный инструмент для вдохновения -- не хуже чем ньютоново яблоко: попало по голове Латыниной -- и вот уже на выходе гора идей.

Так вот, либералы наши всё время хотят запретить тех, кто им не нравится и мешает, на их взгляд, обустроить Россию. Им не нравятся и мешают:

а) коммуняки

б) православнутые

в) токари из Перми

г) Света из Иваново

д) Уралвагонколхоз

е) бюджетники

ж) анчоусы

з) зомбированное ОРТ путинское быдло, не умеющее ретвитить,

и) Путин и его гебня

к) и прочий не тот народ

Как только всё это поразят в правах, люстрируют, рассуют по тюрьмам и освободят их права человека от них самих -- так сразу же плохого станет меньше, а хорошего больше.

Меня мучает завить, граждане. Я тоже так хочу.

И вот я подумал: а кто мешает мне? Вот кто, на мой взгляд, засоряет собой российскую политику, всюду лезет, мешает и кого хорошо было бы из этой политики удалить. Кто меня раздражает?

Меня раздражают:

а) охамевшие журналисты демократических изданий (а других у нас почти и нет), имеющие наглость свысока говорить о целом народе и указывать ему, по их мнению, достойное его место;

б) возомнившие о себе хипстеры;

в) возомнившие о себе менеджеры (не важно, частных или казённых предприятий);

г) возомнившие о себе олигархи и их охреневшая от величия босса обслуга;

д) иностранцы, притворяющиеся нашими согражданами и призывающие нас над собой поэксперементировать;

е) особы, именуемые на Тупичке Гоблина не иначе как "малолетний долб***б";

ж) чайлдфри;

з) творческая интеллигенция и яркие индивидуальности не как все;

и) разное.

Всех этих людей объединяет одно качество, категорически, на мой взгляд, не позволяющее допускать их к решению важнейших вопросов, касающихся судьбы страны, - личная безответственность. Все эти люди либо никак не отвечают за страну в силу того, что не разделяют судьбу со страной и населяющим её народом, либо в силу возраста или строения головного мозга не в состоянии эту ответственность осознать.

Я совершенно убеждён, что решать судьбу страны должны те, на чьих плечах она держится, а не те, кто на этой стране висит как жернов на шее, а то и с улюлюканьем раскачивается. Решать судьбу страны должны те, кто доказал свою способность и желание нести ответственность не только за свою собственную жизнь, но и за жизнь других людей, а не люди, озабоченные исключительно собственной персоной. Судьбу страны должны решать те, кто обладает достаточным опытом, чтобы понимать суть решаемых вопросов и последствия принятых решений, а не задорные личности, уверенные в собственном превосходстве над окружающими на основании того, что они прошли "Цивилизацию 5" на купленном родителями компьютере. Судьбу страны должны определять люди, которые сами же на своей шкуре будут ощущать результаты принятых решений -- и в силу этого обладающие сознанием что они и есть народ, а не яркие индивидуальности, основная цель которых -- быть не как серая масса. Тем, кто связывает своё будущее с Родиной, а не поравалитики.

Решать судьбу страны должен становой хребет нации -- те, на ком всё держится.

Иными словами, я предлагаю ввести прежде всего возрастной ценз, в результате которого на референдумах, выборах в парламент и на выборах президента России будут обладать правом голоса люди, достигшие тридцати трёх лет, состоящие в браке и/или воспитывающие детей, не имеющие иностранного гражданства, имущества и источников доходов в качестве основных или же значительных. Это именно они являются экономической основой страны -- её спиной. Это они воспитывают детей, это они содержат стариков. Это они и должны принимать основные решения в нашем обществе.

Для всех, кто младше -- пусть остаются выборы рангом помельче: студенческие, школьные и муниципальные советы, партии, общественные организации.

В нашей стране это не инновация. Само старорусское слово "отрок", обозначающее современного тинэйджера -- уже не ребенка, вполне пригодного для работы и размножения, но ещё не способного к принятию на себя ответственности за что-либо, -- в первоначальном значении несло смысл "речи (на совете) не ведущий". Учитывая, что современный человек взрослеет несколько медленнее, нежели его древний предок, а решения стали намного сложнее в силу усложнившихся производственных, а следовательно, и социально-политических отношений, глобализации и многих других факторов, возраст в тридцать три года, традиционный возраст духовного созревания, кажется мне оптимальным.

При этом право голоса предоставляется также тем, кто прошёл срочную воинскую службу в вооружённых силах, служит в правоохранительных органах, не на коммерческой основе осуществляет педагогическую, научную и медицинскую деятельность.

Короче говоря, я предлагаю отдать страну взрослым людям, врачам, учителям, учёным и военным. Тем, кто учит, лечит, открывает новое, защищает и кормит. Тем, кто понимает, что такое ответственность и не боится её. Тем, кто не боится заводить семьи и рожать детей.

Хватит давать право голоса в важнейших делах тем, кому нельзя доверить даже самостоятельно пальцем в носу поковырять -- либо мозг выковырнут, либо палец сломают.

Взрослые решения, требующие ответственного подхода и практического патриотизма, должны принимать взрослые, практически (выслугой лет или ударным трудом) доказавшие свою ответственность и патриотизм люди.

Почему это вдруг такая новость?

Роман Носиков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины