Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Агентство по развитию демократии USAID уходит из России

2 августа 2012

Американское Агентство по международному развитию (USAID), занимающееся распространением демократии во всем мире, приняло решение прекратить свою деятельность в России, пишет газета «Известия».

Как рассказал изданию Иосиф Дискин, член Общественной палаты (ОП), отвечающий за взаимодействие структуры с агентством, свою деятельность в нашей стране агентство свернет через 2 года. Такое заявление, якобы, было сделано во время недавнего визита руководства USAID в России в ОП.

О причинах возможного ухода из России точно не известно. По некоторым данным, агентство в целом теряет интерес к Восточной Европе.

Агентство является структурой правительства США, которое занимается помощью другим государствам, в том числе, по поддержке демократии. На протяжении десятилетий оно участвовало в деятельности «Голоса Америки» и «Радио Свобода». В России USAID поддерживает ряд неправительственных организаций.

Эксперты «Известий» затруднились ответить на вопрос, с чем связан уход USAID из России. При этом, политологи сходятся во мнении, что недавно принятый в России закон об иностранных политических НКО не имеет отношения к этому решению, так как обойти его не составило бы труда.

Полит.ру

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины