Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Маркеры «свой-чужой»

25 июля 2012

К сожалению, общество наше поляризуется. Крикливое, агрессивное, беспринципное и нахрапистое меньшинство, присвоившее себе в какой-то момент право говорить от имени общества, вызывало такую мощную ответную реакцию со стороны общества реального, что теперь крикуны готовы обмочиться из-за страха репрессий.

Успокойтесь, не будет никаких репрессий. Нет, самых отмороженных, я надеюсь, упакуют – чтобы остальные берега-то видели. Но никаких массовых репрессий не будет. Примерно как в свое время стреножили особо борзых бизнесменов, так сейчас оппозиционеров – только самых безбашенных.

Остальным можно расслабиться. Вас просто отправят в игнор. И власти, и общество, и спонсоры. Потому что вы сами себя превратили в злобных шутов.

И вас видно. Вас видно издалека, по первым же фразам в разговоре на общественно-политические темы. Даже не по фразам – по словам. Это такие слова-маркеры, маркеры «свой-чужой».

Эта страна

Для начала, это калька с «this country». Этим выражением любят пользоваться горе-интеллигенты, считающие, что знают английский язык.

Уважаемые! В английском языке выражение «this country» означает «эта, единственная, наша страна». Невозможно, немыслимо услышать ничего подобного по смыслу, по интонации (через губу) вашему «этастрана» ни от английского джентльмена, ни от футбольного болельщика из Манчестера, ни от 100%-ного американца.

Во-вторых, «эта страна» — любимое выражение тех, у кого кроме этой страны есть еще «та страна». А у меня вот нет другой страны, и не будет, я надеюсь. Не потому что я не видел других стран – поездил, полетал, поплавал, понырял… – а потому, что Россия – одна.

Произносят они это с оттенком «ну Вы же понимаете». Нет, не понимаю. Точнее, понимаю, но не то, что вы имеете в виду.

И я не молчу – всякий раз, когда слышу, произношу следующее: “Лично я предпочитаю употреблять выражение «наша страна»!”

И вы не молчите, не оставляйте эту мерзость без ответа. Сколь раз услышите – столь раз попросите употреблять в вашем присутствии выражение «наша страна». Знаете, как их от этого корежит! Такой легкий троллинг - получите удовольствие.

Быдло

Для меня есть только один сорт быдла – это те, кто употребляют слово «быдло».

Можно ли это слово представить в устах Толстого, Гумилева или Куприна? Ну не могу никак. Зато запросто – в устах «шановного пана», однодворной шляхты, ну и конечно – российского «демократа», правозащитника, «интеллигента»!

Какими же все-таки безграничными наглостью и самовлюбленностью надо обладать, чтобы ни в грош не ставить мнение и ясно выраженную волю большинства народа и при этом считать себя истинным демократом и рафинированным интеллигентом.

Во-первых, признай «этот народ» собственным народом, а себя – его частью. Во-вторых, научись собственный народ уважать, и тогда – только тогда – у тебя появится шанс, что к тебе прислушается и за тобой пойдет кто-то, кроме других таких же убогих неудачников, как ты.

И кстати, заодно научись доносить бычок до урны, «интеллигент» недоделанный – ведь стыдоба же!

Режим

То, что мы сейчас переживаем, это такая эпидемия информационного сифилиса. Люди, бывшие аполитичными последние двадцать лет – кто по молодости, кто-то потому, что просто выживал и не мог себе позволить такой роскоши, как размышления о судьбах России – подверглись мощнейшему информационному давлению. И начало сносить крыши.

А дальше пошла цепная реакция: «все говорят» – ты повторил – готово, «+1»!

Причем все считают себя такими независимыми, такими самостоятельными в суждениях… Как же, конечно, только такой независимо и смело мыслящий индивид, как Сусликов, мог совершенно самостоятельно прийти к мысли, что «сраная рашка катится в сраное говно».

На деле же сегодня в определенных кругах – в первую очередь имею в виду так называемую научную и творческую интеллигенцию – оппозиционность стала мейнстримом. Помилуйте, господа, о какой независимости вы можете заявлять, если вы просто некритично повторяете то же, что все ваше окружение?!

О независимости мышления может заявлять тот, кто идет против мейнстрима. Как Анатолий Вассерман, например, который рассказывает, как он был искренним демократом в 90-е и как и почему перешел в лагерь, условно говоря, охранителей. Или вы его запишите в нашисты? В гебню? Смешно.

Конечно, до «сраной рашки» доходит не сразу и не у всех. Но вот слово «режим» произносится легко! А ведь это слово – вирус. Элемент НЛП, или зомбирования, или промывки мозгов – называйте как хотите. В нем закодировано отрицание российского государства. Нет, не так: российской государственности.

Люди, одумайтесь! Государство – это ценнейший приз и величайшее завоевание для любого народа! Только представьте себе, что такое собственное государство, например, для курдов, разделенных на три части и бьющихся за собственное государство веками! Или для армян, которые создали свое государство примерно тогда же, когда и римляне, и сумевшие сохранить его несмотря ни на что – ни на оккупацию, ни на резню, ни на массовую эмиграцию. О евреях даже не говорю.

И какая трагедия для любого народа – несостоятельность его государства и то, что за ним следует… Примеров приводить не буду. Экономическая разруха – это самое малое; как правило, следом идет геноцид.

Поэтому, пожалуйста, не «режим», а государство!

Если вы считаете, что занимаетесь политикой, вы обязаны – просто по определению – бороться за власть. Вы обязаны бороться за себя в Кремле и против ваших политических противников, которым власть в данный момент принадлежит.

Но нельзя ни словом, ни делом бороться «против Кремля», потому что Кремль – это символ российской государственности!

Нельзя называть нынешнюю власть «режимом», потому что тем самым вы боретесь не со своими политическими оппонентами, а с самой идеей суверенной власти российского народа. По этой же причине, кстати, нельзя бросаться словом «нелегитимность».

Не зря пресловутая методичка Шарпа рекомендует употреблять слово «режим» вместо «государства» и любыми средствами, не гнушаясь откровенного вранья, долбить-долбить-долбить в одну точку – «режим нелегитимен».

А почему бы и нет? В конце концов, что для одних экономический крах и геноцид, то для других – новый перспективный рынок. А кое для кого это возможность для собственного небольшого гешефта на большом горе народа.

Пора валить

Что лучше: остаться и построить или уехать и воспользоваться тем, что построили до тебя?

Экзистенциальный вопрос, черт подери! Каждый сам проводит для себя границу, до которой – неудобства и место для подвига, а за ней – невыносимые условия, находиться в которых неприемлемо для свободного человека.

Но, парень, ты себя-то будешь уважать? Допустим, ты там неплохо устроился. И это все?! Ведь возможностей что-то совершить здесь больше. Просто потому, что здесь пока не так хорошо все обустроено.

И потом, ты ведь в ответе за тех, кому, может быть, досталось меньше ума и таланта. Кому не повезло родиться у мамы с папой с высшими образованиями. Кому бог не дал твоей деловой хватки. Разве не ты должен обустроить здесь все своим талантом? Создать здесь рабочие места? Ну и сам их трудами заслуженно обогатиться.

Только не надо говорить, что тут тебе не дают пробиться, а там… Нет, всякое бывает конечно. Но вообще-то это чушь: если талант есть, он пробьется и здесь, и там. А если есть только амбиции, то… сколько историй про таких амбициозных, что таксистами работают или на велфэре сидят?

Не понимаешь? Не доходит? Живем один раз? Жена все уши прожужжала?

Ну что ж… вольному – воля. Если мозги утекли – значит жидкие. Со временем поймешь, что труднее всего не устроиться в жизни, труднее всего – завоевать уважение собственных детей. И еще поймешь – обязательно поймешь, все в конце концов понимают! – что к савану карманы не пришьешь. Но будет уже поздно.

Одна просьба: раз пора валить – так вали, а не доставай своим бесконечным нытьем. И когда наконец свалишь – не лезь сюда с поучениями. Ты ведь сдался, так что грош цена твоим советам.

Патриот

Просто скажи: «я – патриот России».

Можешь, нет? Без напряжения? Некоторые не могут.

Это забавно, если вдуматься: останови прохожего (не туриста) на улице где-нибудь во Франции или в Штатах и спроси «вы патриот?» Он на тебя посмотрит как на сумасшедшего – конечно, а как же иначе?

А задай тот же вопрос на улице у нас в столицах – с большой вероятностью получишь обратную реакцию: «фи, как можно!».

Так что это тоже маркер. Правда не слишком надежный: особо циничные экземпляры назовут себя патриотом без запинки.

Еще хорошие маркеры: «русский», «Рашка», «Запад», «Путин», «Гебня»… продолжать не буду.

Что хочется сказать в заключение: российской политике нужна, даже необходима оппозиция.

Как там в Британии – «оппозиция Ее императорского величества»? По аналогии, нам нужна «оппозиция российского народа» в пару к власти российского народа.

Вот только «оппозиции общечеловеков» и самозваной «демократической» оппозиции – спасибо, не надо. И я думаю – даже уверен,– что оппозиция одновременно патриотическая и вменяемая у нас появится, и очень скоро. Время пришло.

— Анатолий Белайчук, специально для vmestepobedim.org

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины