Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чьих будете, агенты?

22 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Не перестаю удивляться и благодарить судьбу за то, что довелось жить в такое интересное время. Нет, ну посудите сами, родился бы в каком-то там лохматом году и провел бы свои годы рабом на галерах, или оказался бы на месте Робинзона Крузо, или пришлось бы пропутешествовать «Гулливером в страну пеликанов», - мрак, да и только. Судьба же ко мне была благосклонна, и не единожды показывала мне «Робинсонов» в естественной среде обитания.

Вот и сейчас, дожил до того, что довелось стать современником закона «об иностранных агентах». При этих словах товарищ Сталин проглотил бы собственную трубку, а я ничего. Не курю даже.

И все же, что это за зверь такой – закон «об иностранных агентах»? Сначала, как и положено, среагировал на название закона, показалось это действо мне очень гадким. Ну как можно! Агенты ведь бывают какие (!): Двойные, тройные, тайные. В общем, ужас! Однако поостыв немного, почувствовал, что ситуация эта похожа на пиво: чем холоднее, тем приятнее. Постепенно пришел к выводу, что тут не нужно рубить с плеча. Тут вероятно есть с чем разобраться, «померковать», так сказать. Для того чтобы ситуацию можно было оценить по достоинству и без эмоций, мне пришла в голову, по-моему, замечательная идея.

Давайте абстрагируемся от конкретных персоналий. Все эти Алексеевы, Навальные и прочие «рыжие немцы» на какой-то момент пусть отойдут в сторону, и рассмотрим конкретно вопрос гражданского общества и борьбы за права граждан России. Есть ли вообще-то о чем тут спорить? Разумеется, есть. В России действительно всё далеко от благополучия, и бороться за права граждан необходимо, впрочем, как и во всем остальном мире. Почему же в таком случае граждане России в своем большинстве так рьяно выступают против НКО?

Наверное нужно сказать, что граждане России не против НКО, а против того, в каком виде эти НКО ныне существуют. Необходимо отметить, что сегодня НКО, в своем подавляющем большинстве, это враги России, а не друзья России. Гражданам необходимо защищать свои права, но не делать это в ущерб своей родине. Конечная цель, это изменить государство в лучшую сторону, сделать его удобным, привлекательным и безопасным для жизни собственных граждан.

То, что стремятся сделать нынешние революционеры, влечет за собой большие угрозы стране, а не улучшение жизни её гражданам. Недавно было опубликовано заявление Путина о том, что нужно финансировать российские НКО из российского бюджета, и суммы были для этого озвучены весьма приличные. Казалось бы, почему не пойти этим путем, ведь Путин дал ясно понять, что это в интересах России. Нужно разворошить гнилые и старые схемы, повыкидывать из кресел губернаторов вроде Ткачева и ему подобных, приводить во власть новых политиков – молодых граждан России.

Почему же в ответ слышно лишь громкое и злобное урчание из «правозащитного угла»? Возможно, денег Запад платит больше? Это вполне вероятный вариант, ведь Запад платит за разрушение России, а Россия предлагает улучшать ситуацию в стране. Разницу чувствуете?

Похоже, правозащитников не интересуют результаты, им важен процесс получения денег и собственно сам размер сумм.

Инициативные группы на местах - это гораздо более действенный инструмент, чем какая-то группа в пределах МКАДа. Москве нужно не издеваться над уральскими рабочими, а вместе с ними обустраивать страну. Возможно, даже придется поучиться совестливому отношению и любви к своей родине. Необходимо бороться за процветание в своей стране, а не бежать сломя голову с «докладиком о правах человека» в какой-нибудь Хельсинки. После инициирования закона о НКО, глава Госдепа США заявила, что «что-то придумает, чтобы обойти этот закон». Сказать откровенно, это прямое неуважение к стране и полностью непрофессиональный подход. Но об этом уже говорилось много раз. Хиллари Клинтон — человек не на своем месте.

В результате деятельности НКО в России, за российские деньги всегда можно было бы спросить с губернаторов и мэров, а заодно и с сотрудников НКО. Что было сделано, чтобы улучшить жизнь граждан собственной страны? Почему-то правозащитники с удовольствием бегут отчитываться перед Госдепом и по первому свистку являются пред ясные очи Макфола и челобитно докладывают, как соотечественников-супостатов лучше прищучить и извести вместе со всей страной.

Никому из них и в голову почему-то не приходит, что выглядят они в глазах собственных граждан банальными предателями. Похоже, НКО-шникам на мнение собственного народа наплевать, потому что звонкой и «вечнозеленой» монетой платят другие люди, а стало быть, им и заказывать музыку. Источники вечнозеленого удовольствия и вдохновения конкретно формулируют задачи. Нынешний посол США Макфол об этом говорил прямо: «Путина необходимо убрать из российской политики любой ценой». Как далеко Макфол готов зайти, чтобы убрать Путина из российской политики, можно понять из выражения «любой ценой».

У кого-то еще остались сомнения относительно целей и задач господина посла? Часто бывая в России и странах СНГ, могу засвидетельствовать хоть перед кем, Путин сегодня единственный значимый политик президентского уровня, который ведет Россию к восстановлению могущества, правозащитники всего лишь недобросовестно используют факты для давления на Путина, а не на тех людей, которые эти негативные факты допускают.

Действуя не против России, а на благо России, правозащитникам удалось бы добиться гораздо большего, и найти соратников в лице граждан России. Беда здесь только в одном, Запад платит-то совсем не за это!

Сегодня в России есть кого разоблачать, есть кого ловить за руку и сажать в тюрьму. Сегодня в России полно случаев государственного произвола, который осуществляется частными лицами, но от лица государства. Вот с этим необходимо бороться просто самым беспощадным образом. Для этого в бюджет России будут заложены до 3 миллиардов рублей. Казалось бы, чего не взяться за дело, засучив рукава? В случае обнаруженных злоупотреблений этим НКО гарантируется самая высокая трибуна, внимание президента России и бесконечная благодарность граждан, которые, чего греха таить страдают, конечно же, от произвола чиновников.

Вот тут, пожалуй, мы подходим к самой горячей точке статьи. Каким же образом нужно ненавидеть Америку, что граждане согласны мириться с тем, что происходит в стране, лишь бы только американцы катились за свой океан. Читатель тут может, вздохнув, сказать: «Такой у нас народ!» и будет абсолютно не прав. Вспомнить времена начала перестройки конца 80-х годов и все 90-е годы. Россия смотрела на США широко открытыми глазами. Это был тот же самый народ, который сегодня ненавидит США. Дело, как все понимают, совсем не в народе.

Совершенно понятно, что дело тут как раз в США. Мировой беспредел, который с таким усердием демонстрируют США, никогда не заставит русских склониться из-за страха перед мощью США и бандитскими манерами поведения. Запугать американцев гораздо легче, чем русских. Достаточно лишь представить, что было бы, если Россия хотела окружить США базами с противоракетами или еще чем-нибудь таким.

Тут можно вспомнить Министра обороны США Джеймса Форрестола, который был найден мертвым на территории военно-морского госпиталя в Бетезде, штат Мэриленд, утром 22 мая 1949 года. Говорят, что он выбросился с 16 этажа с криком «Русские идут!» Некоторые журналисты подвергают это сомнению, и говорят, что никто не слышал, как он это крикнул, однако в таком случае никто не слышал, что он этого не кричал. Результат, тем не менее, налицо. Дважды Форрестол неудачно пытался покончить с собой, и повезло ему лишь в третий раз. История темная, но весьма показательная. Как говорится, чаще всего кулаками махает тот, кто этих самых кулаков и боится.

Если продолжить аналогию, то получится, что США как раз больше всего боятся деятельности таких вот НКО, они считают эту форму подрывной деятельности очень эффективной, потому что судят по ней применительно к себе. То есть, в переводе с русского на русский, это означает, что если Россия освоит правозащитную деятельность в своей стране и станет её использовать для улучшения страны, то тогда США лишатся одного из самых действенных видов своего оружия.

Это оружие будет поопаснее ядерного, потому что ядерное оружие делает территории непригодными для проживания, а НКО-шники в том виде, в котором эти организации существуют сегодня, это всего лишь идеологические бойцы Пентагона, ЦРУ, Госдепа и так далее. Если Путину удастся перехватить знамя борьбы с государственным произволом в стране, то эффективность этого оружия на этот раз на себе познают те, которые без сомнения являются вредителями государства и врагами российского, в том числе и русского народа.

Прелесть этого оружия для России состоит в том, что им можно воевать и выигрывать у себя дома. Совсем необязательно устраивать войну у кого-то. Можно и нужно применять это оружие внутри страны, побеждать взяточников и лихоимцев. Тыкать носом власть в недостатки и требовать их устранения. С результатами деятельности своих, российских НКО нужно идти на выборы, поддерживать или топить те партии или тех кандидатов, которые не смогли или не захотели делать жизнь своих граждан лучше.

Каждый год в бюджете России остаются гигантские невостребованные суммы, выделенные на те или иные проекты, которые как раз и призваны сделать жизнь россиян лучше. Вот эти оставшиеся деньги и нужно пустить на финансирование НКО. Не захотел глава района или области поработать на благо народа, на эти деньги НКО будут грызть ему шею. Может быть, тогда главы административных образований смогут найти время и желание делать что-то для граждан своей страны?

Сейчас очень часто звучит критика Америки за то, что она сует свой нос в российские дела, и критика эта вполне справедлива. Однако ничего с этим поделать не удастся до тех пор, пока свои собственные НКО не выдавят чужаков с этого поля. Проще всего «наехать» на пришельцев, но правильнее было бы составить им конкуренцию. Кусать и щипать собственную нерадивую власть, заставлять её работать и менять жизнь к лучшему. Именно так делают власти Китая, страну меняют изнутри, а не снаружи. С результатами кто-то спорить станет?

Времена сегодня в жизни наступили такие, что отдельно взятой стране, пусть даже и супербогатой, с неисчерпаемыми природными кладовыми, под листиком отсидеться не удастся. Несовершенство России как государства очень четко подметили на Западе, и сразу стали бить в это слабое место. России нужно понять, что это можно обратить на пользу России, и, стало быть, необходимо делать именно это. Не следует держаться за проржавевшие догмы и слушать тех, кто «морально устарел». Нужно развивать Россию.

Автору этих строк много пришлось поездить по миру, как, наверное, и многим россиянам. Очень часто, бывая в той или другой стране, понимаешь, что Россию бог одарил всем - и прекрасной землей, и прекрасными народами. В России много полноводных рек, есть все климатические зоны, Россия - это рай на земле, к сожалению, пока лишь необустроенный. Но здесь русским не привыкать. Опыт Днепрогэсов, БАМов, Братска и так далее - это опыт строительства страны, это колоссальный потенциал развития, который, разумеется, более достойный, чем сидеть на бирже и торговать фантиками или размахивать дубиной по всему миру. У России нет необходимости в этом. Россия легко может победить, лишь обустраивая и охраняя собственную страну, России нет необходимости зариться на чужое. Нужно строить своё. В этом смысле всякие Прохоровы, Абрамовичи, которые вкладывают деньги в Запад, должны оказаться в первую очередь под огнем критики российских НКО. Здесь для них непочатый край работы. Работы, необходимой России и её гражданам.

 

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
СИРИН, 22-07-2012 20:11
Наконец стали появляться журналисты не боящиеся сказать, что чёрное – это чёрное, а белое – это белое. НКО - очевидные предатели.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины