Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Выпускаемый в Новосибирске Су-34 станет самым распространённым самолётом в ближайшие 20 лет

20 июля 2012
<
Увеличить фото...  

Рост темпов производства самолётов Су-34 в Новосибирском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова позволит довести их количество до 180-200 к середине 2025 года и сформировать в российских регионах несколько ударных групп, способных реагировать на любые угрозы, считает военный эксперт Илья Крамник.

По мнению эксперта, несмотря на рост ударного потенциала модернизированных истребителей, именно фронтовой бомбардировщик Су-34 станет самым распространённым самолётом в ближайшие 20 лет.

Главная задача любых военно-воздушных сил - уничтожение войск и важнейших элементов неприятельской инфраструктуры, поэтому, несмотря на весь героический имидж истребителей, наибольший вес в составе ВВС имеют все же ударные машины. И российская авиация - не исключение", - пояснил Илья Крамник.

В настоящее время для ВВС РФ, которым в 2012 году исполняется 100 лет, уже заказано более 120 машин этого класса с перспективой дозакупки ещё 16 машин, около 20 самолётов уже поставлены.

"Су-34 - машина с большими возможностями, чем его "одноклассник", основной "ударник" фронтовой авиации Су-24. Радиус действия за счёт более экономичных двигателей возрос в 2-3 раза в зависимости от режима полёта, к тому же Су-34 имеет возможность без дозаправки атаковать цели на удалении до 2000 километров, что было недоступно его предшественнику, а с дозаправкой в воздухе новый бомбардировщик может достигать целей, удалённых на 3000-4000 километров. Поэтому Су-34 может выполнять некоторые задачи стратегических бомбардировщиков, - рассказал эксперт. - Немаловажно и то, что рост дальности сопровождается и ростом комфорта в кабине – летчики могут встать в полный рост, лечь отдохнуть, разогреть еду, сделать чай, что при полетах на большую дальность жизненно необходимо".

Помимо модернизированных Су-24М2, которые также поставляет Новосибирское авиационное промышленное объединение имени Чкалова, подпирать Су-34 "снизу" будут более лёгкие машины - штурмовики Су-25. Модернизацию этих самолётов проводит завод в Улан-Удэ.

"Создание перспективных авиакомплексов фронтовой и дальней авиации, работы по формированию образа нового штурмовика придадут новый импульс российским предприятиям "оборонки", задействованным в сфере авиастроения в Казани, Новосибирске, Иркутске, Комсомольске-на-Амуре, Самаре, Воронеже и других городах, которые смогут внести свой вклад в реализацию этого масштабного проекта", - прокомментировал директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин.

РИА "Сибирь"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины