Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Выпускаемый в Новосибирске Су-34 станет самым распространённым самолётом в ближайшие 20 лет

20.07.2012

Рост темпов производства самолётов Су-34 в Новосибирском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова позволит довести их количество до 180-200 к середине 2025 года и сформировать в российских регионах несколько ударных групп, способных реагировать на любые угрозы, считает военный эксперт Илья Крамник.

По мнению эксперта, несмотря на рост ударного потенциала модернизированных истребителей, именно фронтовой бомбардировщик Су-34 станет самым распространённым самолётом в ближайшие 20 лет.

Главная задача любых военно-воздушных сил - уничтожение войск и важнейших элементов неприятельской инфраструктуры, поэтому, несмотря на весь героический имидж истребителей, наибольший вес в составе ВВС имеют все же ударные машины. И российская авиация - не исключение", - пояснил Илья Крамник.

В настоящее время для ВВС РФ, которым в 2012 году исполняется 100 лет, уже заказано более 120 машин этого класса с перспективой дозакупки ещё 16 машин, около 20 самолётов уже поставлены.

"Су-34 - машина с большими возможностями, чем его "одноклассник", основной "ударник" фронтовой авиации Су-24. Радиус действия за счёт более экономичных двигателей возрос в 2-3 раза в зависимости от режима полёта, к тому же Су-34 имеет возможность без дозаправки атаковать цели на удалении до 2000 километров, что было недоступно его предшественнику, а с дозаправкой в воздухе новый бомбардировщик может достигать целей, удалённых на 3000-4000 километров. Поэтому Су-34 может выполнять некоторые задачи стратегических бомбардировщиков, - рассказал эксперт. - Немаловажно и то, что рост дальности сопровождается и ростом комфорта в кабине – летчики могут встать в полный рост, лечь отдохнуть, разогреть еду, сделать чай, что при полетах на большую дальность жизненно необходимо".

Помимо модернизированных Су-24М2, которые также поставляет Новосибирское авиационное промышленное объединение имени Чкалова, подпирать Су-34 "снизу" будут более лёгкие машины - штурмовики Су-25. Модернизацию этих самолётов проводит завод в Улан-Удэ.

"Создание перспективных авиакомплексов фронтовой и дальней авиации, работы по формированию образа нового штурмовика придадут новый импульс российским предприятиям "оборонки", задействованным в сфере авиастроения в Казани, Новосибирске, Иркутске, Комсомольске-на-Амуре, Самаре, Воронеже и других городах, которые смогут внести свой вклад в реализацию этого масштабного проекта", - прокомментировал директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин.

РИА "Сибирь"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.