Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Великая ледяная магистраль

20.07.2012
Фото rosatomflot.ru

Государство восстановит полноценную навигацию по легендарному Северному морскому пути

Государство восстановит полноценную навигацию по легендарному Северному морскому пути и заново отстроит северные порты РФ. Кратчайшая водная магистраль между Европой и Дальним Востоком, растянувшаяся через шесть морей дорога от Владивостока до Мурманска, – вновь на плаву.

Кратчайший путь

Идти из Азии в Европу через ледяные моря не просто. Путь судам должны прокладывать атомные ледоколы. И всё же это выгоднее, чем водная дорога через Африку, через Суэцкий канал. Северный маршрут гораздо короче. Например, расстояние от порта Санкт-Петербург до Владивостока по Северному морскому пути – 14 тыс. км, через Суэцкий канал – 23 тысячи. Путь между Китаем и Северной Европой сокращается на треть.

Во-первых, это экономит время. Дорога по Севморпути из Мурманска в КНР занимает 23 дня, через Суэцкий канал – 43 дня. Во-вторых, это бережёт деньги. Эксперты приводят такой расчёт: балкер водоизмещением 70 тыс. т, двигаясь по северному маршруту, сожжёт на 1 тыс. т дизельного топлива меньше, сэкономив более 10 млн. рублей. К тому же за проход через Суэцкий канал власти Египта берут крупные сборы (до 2 млн. долл.). У нас сборов нет.

Помимо финансовых интересов есть стратегический аспект. Без морского пути через льды сильно осложнится жизнь российского Севера. Например, по этому маршруту поступает половина топлива на Чукотку. Её, как и Якутию, по морю снабжают продовольствием и одеждой. Особая тема – северный завоз в заполярный Норильск. Сейчас значительную часть грузов в город с населением 176 тыс. человек приходится возить по воздушному мосту. Зимой все продукты идут авиацией, в результате цены в никелевой столице ошарашивают.

Кроме того, Севморпуть удачно вписался в планы сырьевых корпораций. Благо по дороге Ямал. «Газпром» строит на полуострове порт Сабетта, проект завершат в 2018 г., он обойдётся в 850 млрд. рублей. По плану газ с ямальских месторождений будут сжижать на месте и перевозить танкерами. Это обеспечит огромный дополнительный поток грузов по Северному морскому пути.

Так что потенциал ледовых перевозок огромный. По прогнозам экспертов, перевалка должна достигнуть 50 млн. т в год. Для сравнения: в 2011 г. по БАМу и Транссибу перевезли 16,2 млн. т груза. Правда, сейчас показатели Севморпути – очень скромные. Вот цифры: первый расцвет ледового маршрута пришёлся на 1970–80-е гг., в эпоху массовой постройки атомных ледоколов. В 1987 г. перевезли рекордные в истории водной магистрали 6,7 млн. тонн.

Потом наступил глубочайший спад: более 20 лет перевозок практически не было. Ледовую дорогу возродили из небытия только в 2010 г., когда по ней прошли четыре судна со 110 тыс. т груза. На следующий год популярность Севморпути подскочила во много раз. В 2011 г. провели 34 корабля с 820 тыс. т груза. Прежде всего путь освоили сырьевые компании. Например, «Новатэк» отправил по Севморпути 10 крупнотоннажных газовых танкеров в Китай, Южную Корею и Таиланд. Один из рейсов установил рекорд. В августе 2011 г. впервые в истории Севморпути по нему прошёл супертанкер. Это был «Владимир Тихонов» (танкер класса «Суэцмакс»), следовавший со 120 тыс. т газоконденсата из норвежского порта Хоннингсвог в Таиланд.

Второе достижение: впервые с 1940 г. водами шести наших северных морей прошли иностранные суда. До Второй мировой войны по Севморпути шли перевозки между Германией и Японией. Затем дорогу для зарубежных судов закрыли. Правда, запрет на проход сняли ещё в 1990 г., но до недавнего времени иностранцев маршрут не привлекал. Два года назад появился новый зарубежный клиент – норвежская компания «Нордик Балк». В 2010 г. она провезла 41 тыс. т руды из норвежского порта Киркинесс в Китай, в 2011 г. отправила из Мурманска в КНР крупнейший в мире суперсовременный балкер ледового класса «Санко Одиссей».

Порты под замком

В сентябре 2012 г. ожидается ещё одно знаковое событие. Северным морским путём впервые пройдёт китайское судно. Полярники из КНР подали заявку на проход ледокола «Сюэлун», который намерен добраться из КНР в Исландию. Так что объёмы перевозок и разнообразие судов под иностранными флагами на Севморпути растут на глазах. Ожидается, что в 2012 г. перевалка грузов вплотную подойдёт к отметке 2 млн. тонн. Минтранс настроен оптимистично. По прогнозам ведомства, к 2020 г. грузопоток вырастет до 64 млн. т в год.

Тем не менее на фоне мировых перевозок нынешние цифры – очень скромные. Например, через Суэцкий канал проходит до 18 тыс. судов в год, несущих до 650 млн. т грузов. Что тормозит нашу северную водную магистраль? Прежде всего приходит мысль о сложностях навигации. Но с этим нет проблем. У РФ – крупнейший в мире ледокольный флот. Всего у нас 10 атомных ледоколов. Правда, в строю осталось семь, остальные законсервированы. Первый советский атомоход «Ленин» превратился в корабль-музей.

Впрочем, такой техникой не разбрасываются. В прошлом году Балтийский завод вернул в строй атомный ледокол «Советский Союз». На судне заменили парогенераторы, продлив ресурс до 2020 года. Реконструирован и самый старый из действующих атомоходов – «Россия» (построен в 1983 г., ходит с 1985 года). Самый новый из атомных ледоколов – «50 лет Победы» – спущен на воду в марте 2007 г. и не имеет таких ограничений.

Второе препятствие серьёзнее. Север далеко не полностью открыли для иностранцев. «Сегодня на всей огромной трассе Севморпути для захода иностранных судов официально открыты только два порта – Дудинка и Игарка. Поэтому мы не можем нормально обслужить судно на трассе. Между тем надо обязательно заботиться о том, как обеспечить суда бункером, водой, если необходимо, – водолазным осмотром или даже срочным ремонтом», – рассказывает исполнительный директор некоммерческого партнёрства по координации использования Севморпути Владимир Михайличенко.

Проще говоря, необходимо открыть больше портов на Севере. Иначе, по мировым стандартам, маршрут считается небезопасным. К счастью, эта проблема скоро решится. Недавно президент В. Путин сделал знаковое заявление: «Мы видим будущее Северного морского пути именно как международной транспортной артерии, способной составить конкуренцию традиционным морским линиям и по стоимости услуг, и по безопасности, и по качеству».

Так что открытие портов не за горами. Значит, у Северного морского пути – все шансы вскоре стать великой мировой магистралью.

Государство восстановит полноценную навигацию по легендарному Северному морскому пути и заново отстроит северные порты РФ. Кратчайшая водная магистраль между Европой и Дальним Востоком, растянувшаяся через шесть морей дорога от Владивостока до Мурманска, – вновь на плаву.

Кратчайший путь

Идти из Азии в Европу через ледяные моря не просто. Путь судам должны прокладывать атомные ледоколы. И всё же это выгоднее, чем водная дорога через Африку, через Суэцкий канал. Северный маршрут гораздо короче. Например, расстояние от порта Санкт-Петербург до Владивостока по Северному морскому пути – 14 тыс. км, через Суэцкий канал – 23 тысячи. Путь между Китаем и Северной Европой сокращается на треть.

"Аргументы Недели"

Константин ГУРДИН

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.