Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Война в Сирии: отступать некуда — позади Россия!

19.07.2012

«Я приехал в Норвегию из Сирии потому, что мы не имели отдельных курдских школ», — говорил мне Хусейн, курд из Халеба (Алеппо). Древнего и красивейшего из городов Сирии. Хороший парень, лет двадцати, с юмором. Искренне хохотал, когда я заметил, что в Норвегии он найдет то, что искал. Школы для курдов здесь на каждом углу. А норвежская королева Соня — родная сестра Абдулы Оджалана.

Для меня он стал свидетелем событий в Сирии, поэтому любопытство было максимальным. Что могло толкнуть часть граждан этой страны к противостоянию с правительством? Неужели все так плохо? Ничего подобного я не услышал. Родители, братья Хусейна имеют хорошо оплачиваемую работу, собственные двухэтажные дома, личные автомашины. Современный сервис, образование, прекрасные города. Все было несравнимо для Хусейна в убогой Норвегии с ее примитивными домиками из дерева и атмосферой первобытного общества.

Не хватало в Сирии, оказывается, демократии. В чем она должна выражаться, Хусейн объяснить не мог. Сирия — государство светское, с высоким уровнем благосостояния граждан. Открытыми границами. Без какого-либо ограничения получения информации в масс-медиа. Свободным перемещением, как внутри республики, так и вне ее. Системой выборов, с доминирующим «Национальным прогрессивным фронтом», в который входят 10 различных партий.

Разговор о демократии автоматически переходил на нехватку курдских школ с отдельной территорией. Как в «обновленном» Ираке. Без мотивации целесообразности сепаратизма и образе врага в лице Башара Асада, президента Сирии. Чувствовалась мощь западной пропаганды с ее жертвой — молодым курдом.

Будучи в Сирии, Хусейн мечтал о Норвегии, стране свободной и толерантной, как писали об этом СМИ. Реалии северного королевства развеяли иллюзии о демократии западного мира. Особенно когда в автобусе норвежцы презрительно отказывались садиться с ним рядом, так как форма лица курда отличалась от морд викингов-оленеводов.

Из Норвегии он уехал. Ряды платной вооруженной оппозиции, думаю, не пополнит, несмотря на мощную антисирийскую пропаганду в Норвегии и открыто действующих здесь вербовщиков. Те призывают курдов в Скандинавии вступать в ряды «Свободной армии Сирии», которая ведет войну с правительственными войсками Башара Асада.

Конфликт в Сирии длится более года. Достиг уже столицы — Дамаска. Сирийские наемники США объявили о начале наступательной операции против правительственных сил под названием «Вулкан в Дамаске — землетрясение в Сирии». В результате теракта 18 июля здесь погиб министр обороны страны и его заместитель.

Мужество Башара Асада заслуживает уважение. Он знает, с каким хищным зверем имеет дело. Сегодня президент Сирии — в неравной борьбе за мировую стабильность и здравый смысл. Против него — страны Запада под руководством США, Турция, Лига арабских государств, «Аль-Каида» с «Братьями Мусульманами». Их вооружение, в том числе и тяжелое, деньги, инструктора, лагеря для подготовке боевиков оппозиции. И «Сирийский национальный совет», который реализует волю врагов Сирийской Арабской Республики.

Оппозиции для победы не хватает малого — прямой военной поддержки НАТО. По простой причине — большинство граждан Сирии на стороне Асада. «Он (президент Сирии) не уйдет — не потому что мы его защищаем, а просто потому, что за ним — весьма и весьма значительная часть населения страны», — прокомментировал ситуацию министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Понимают это и Соединенные Штаты. Отсюда попытки через ООН «протащить» резолюцию в свете 7-й главы Устава ООН, которая развяжет им руки для военного вторжения в Сирийскую Арабскую Республику.

Против — Россия с Китаем. Отсюда угрозы госсекретаря США Хиллари Клинтон во время встречи группы «Друзей Сирии» в Париже. Она заявила, что Россия и Китай, блокировавшие принятие «военного» проекта резолюции СБ ООН по Сирии, «заплатят за то, что они сдерживают прогресс» в урегулировании сирийского конфликта.

«Прогресс» в понимании Клинтон — это бомбардировщик «B-2» и истребитель-бомбардировщик «F-15Е» в небе над Дамаском. А эсминец «Арли-Бёрк» — у берегов Сирии. По сценарию операции «Odyssey Dawn» в Ливии 2011 года.

События в Сирии — продолжение процесса ликвидации светских государств в странах исламского мира. Ливия, которая начинает жить по шариату. Египет, где к власти пришел представитель «Братьев Мусульман» Муххамед Мурси. Там планируют ввести 5-летний период перехода к шариату.

После Сирии на очереди — не только Иран, как об этом много говорят, а и республики Средней Азии из СНГ: Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан. Антироссийскими они станут после установления в них ислама как религии государственной. С послушными Соединенным Штатам политическими режимами. Далее — Северный Кавказ, Татарстан, Башкортостан. С оттоком оттуда русскоязычного населения и ликвидации российского влияния.

Стратегическая направленность событий в Сирии — Россия, ее целостность. С лишением союзников по СНГ, захватом богатейших ресурсов среднеазиатского региона. Сегодня исламский фундаментализм для США, их сателлитов — орудие против России, ее друзей в странах бывшего Советского Союза и во всем мире. Это ответ на вопрос причины единства США и радикальных исламистов.

Руководствоваться России при оценке событий в Сирии следует этим. Что в Сирии защищает она себя, друзей, миллионы россиян и русскоязычных граждан. От агрессии Североатлантического Альянса во главе с США.

Исходить следует не из объявленного принципа, что «Россия не поддерживает ни одну из сторон в сирийском конфликте». А с позиции абсолютной поддержки президента Башара Асада. Оказание тому помощи, вплоть до военной. В небе союзников России должны быть не натовские самолеты. А российские Су-34 и МиГ-31, их защищающие. Искусственным «революциям», несущим угрозу миру, должен быть положен конец. В этом у России — «дело правое».

Русский мир Запорожья

Руслан УСТРАХАНОВ
 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 19.07.2012 21:40
Думаю, что он с этим сирийцем как раз в Норвегии и общался. А толку с того уровня жизни? Климат заполярный, кроме травы ничего не растет, зависимость от нефти и газа гораздо больше, чем в России, монархия, кроме производства буровых платформ и спец. судостроения ничего не производит. Дома там и правда деревянные, вот тут куча роскошных фото: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=92014934 Фотограф хороший, умеет снимать красиво, но жить там не хочется :) И курдские школы, несмотря на уровень жизни, вряд ли там есть :)))
Гешка, 19.07.2012 20:59
Ну блин "гониво " Норвегия по уровню жизни стоит выше всех в Европе ..А тут нищая ..Хотелось бы узнать по каким критериям ..Написавший это ..был там хоть раз ??Или так "сказали "?????
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.