Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Умом Россию не понять. Аршином вашим не измерить. Да и нет у вас аршина

19.07.2012
Рис. http://spurtup.com

Россия все-таки удивительнейшая страна. Она не поддается никакому анализу и прогнозам. Точнее. И анализы, и прогнозы делаются практически в неограниченных количествах и даже на выходе показывают практически «железный» результат. Однако стоит только попытаться на основе этих анализов и прогнозов построить хоть какую-то практическую политику или даже отдельную компанию, как тут же все идет кувырком, выдавая совершенно противоположный, а то и совсем невозможный по теории результат.

Взять хотя бы нашу «оранжевую» революцию, точнее, попытки ее устроить. У арабов работало как часы, в Средней Азии прошло почти без сбоев, даже, по сути, в ничем не отличающейся Украине и то, пусть с легкими проблемами, но прокатило. А в России никак не идет. И ведь все по науке делается, даже без нашего природного разгильдяйства.

Твиттер с Фейсбуком полны кипящими возмущением агентами. Тонны тщательно подобранного реального и искусно выдуманного компромата не дают заскучать от нехватки материалов ни одному из СМИ. Лучшие теле- и радиоведущие, закаленные бойцы эфира и кумиры миллионов россиян без устали ругают прогнившую власть. Армии аналитиков и политологов предсказывают скорейшие обвалы и коллапсы всех видов, известных из мировой истории. Опальные олигархи, заделавшись оракулами, вещают о неизбежной победе над врагом. Подключены лучшие астрологи, предсказатели, пророки и прочие деятели оккультных наук, предрекающие в один голос неизбежное. Десятки тысяч молодых и не очень активистов-протестантов топчут площади и проспекты столиц в неудержимом протестном порыве. Видные деятели от интеллигенции важно прогуливаются по скверам. Самые популярные рокеры и «поперы» рассуждают о свободе личности. Самые резвые даже пару раз с ОМОНом на кулачках сошлись. Сегодня уже и самосожжение какая-то сумасшедшая в приемной ЕдРа учинила. И так далее, и так далее…

Ну все по науке и самым подробным технологическим картам. С соблюдением порядка, сроков и массовости мероприятий. И…

И ничего не происходит. То есть вообще ничего. Как будто все это не реальность, а чей-то «сон в летнюю ночь». И ведь не сказать, что власть хороша и пригожа. Не сказать, что она народу России «люба». Найти в нашей стране популярного и честного чиновника едва ли не сложнее, чем иголку в стоге сена.

Лидерам (правильнее кукловодам) оппозиции даже, казалось бы, удалось невозможное – скрестить ужа с ежом. В единых протестных колоннах можно увидеть либералов и националистов, коммунистов и пидарасов. Вы против «черных» - к нам. Вы против коррупции – к нам немедленно. Вы за демократию – к нам обязательно. Вы за национализацию или приватизацию – давай к нам, потом разберемся. К нам – все, всех берем и всех любим.

А революции все нет. И не просто нет, а ей даже и не пахнет вопреки всем прогнозам, мечтам и кликушествам. Новоизбранный старый президент вообще ведет себя так, как будто вся эта кутерьма не больше, чем пыль под ногами. Но что самое страшное, примерно так же ведет себя и народ.

Ну и как с такой страной можно иметь дело, если ее реакции совершенно не просчитываемы? Если все планы и прогнозы, составленные наиболее профессиональными специалистами, собаку съевшими на России еще со времен СССР, можно выкидывать у урну прямо на выходе из принтера?

Ну почему со всеми нормальными странами по-одному, а с Россией по-другому?

В ответ прямо-таки тянет вспомнить старый анекдот – «Вы любите кошек? – Нет. – Вы просто не умеете их готовить». Так и в нашем случае. Вы просто не понимаете и своим умом не способны в принципе понять Россию. И русский народ никогда не понимали и не поймете. А ведь давно стоило задуматься о том, что если на протяжении веков, управляемый никудышней и неэффективной по вашим стандартам вороватой властью, с отсталым оружием и производственными технологиями, этот народ каждый раз, когда вы хотели его подмять под себя и «прогрессировать», вставал из дерьма и давал вам «звезды», то дело, видимо, не во власти и не в технологиях. А в чем-то совершенно ином. В мировоззрении и принципиально иных цивилизационных приоритетах. Причем, все это следствие единства страны (как пространства, а не государства) и народа. Для того чтобы уничтожить народ, надо захватить страну. Но для того, чтобы захватить страну, надо уничтожить народ. Замкнутый круг получается.

Вы сменили тактику, и зашли с черного хода. Вы начали разрушать нас изнутри. Идеологически. Используя все самые сильные и низменные животные инстинкты. И казалось, что на этот раз вы преуспеете. Круг разомкнется, народ как сила исчезнет, и страна сама падет к вашим ногам. Увы для вас, вы опять промахнулись. Вы заметили, что большая часть тех, кого вам удалось «соблазнить» уже там, у вас, а не здесь. А те немногие сотни тысяч, которые пока бузят здесь, покупая своим лидерам и спонсорам время на вывоз «награбленного непосильным трудом», уже тоже сидят на чемоданах. Посчитайте, сколько миллионов эмигрантов вы приняли к себе за последние 20 лет. Это и был ваш «электорат», ваше топливо для революций. А все потому, что страна сама выдавливает из себя предателей и отщепенцев. Неизбежно и неукротимо, как стихийное бедствие. Такое уже бывало в прошлом неоднократно. Так было, так есть и так будет.

Россия – другая цивилизация, недоступная вашему западному пониманию.

Мы умеем создавать уникальные прорывные технологии и единичные изделия, но никудышные производители массовой продукции;

Мы лучшие воины, но плохие строители;

Мы величайшие творцы культуры Духа, но в области массовой «культуры» по сравнению с вами, как детский сад.

Мы, смеясь, раскидываем миллионы там, где вы трясетесь над каждым центом.

И даже то, что мы пьем до потери пульса, раскидываем мусор по всей территории собственного проживания и плюем на законы, живя по каким-то совершенно непонятным для вас неформализованным понятиям, это не случайность, а закономерность того же плана, как и все предыдущее. Просто мы знаем интуитивно с рождения, знаем глубинной Родовой памятью то, что вам недоступно по определению. Мы знаем, что жизнь Души это все, а материальное – ничто. Мы живем вечно, в то время как вы – только пока жива ваша бренная оболочка. И зная это, мы в своей грязи и неустроенности более счастливы, чем вы в своей «высокой цивилизации». Вам нечего нам дать. Мы смеемся над вами и жалеем вас. А потому все попытки нас «приручить» и сделать такими как вы, смешны и бесплодны. Вы нам попросту не интересны.

И не стоит нас возбуждать своими попытками разрушить Россию слишком сильно. Вспомните, где именно закончились все предыдущие. Живите с миром.

 

 

chipstone


 
Социальные комментарии Cackle
Афанасий, 19.07.2012 14:35
БРАВО!!!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.