Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Армавиа" приобретет два самолета Boeing и один Airbus

18 июля 2012
Источник: "Война и мир"

Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" в ближайшее время приобретет один самолет Airbus - А320, а также два Boeing - 737-700 и 737-800, сообщила в среду пресс-служба компании.

"Подобная договоренность достигнута по итогам встреч делегации "Армавиа" с представителями компаний Boeing и Airbus на международном авиакосмическом салоне в Фарнборо (Великобритания)", - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, "Армавиа" приобретает Airbus и Boeing вместо SSJ-100 с учетом их экономичности и рентабельности.

Пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова 9 июля сообщила РИА Новости, что "Армавиа" не намерена приобретать второй самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100).

По ее словам, "Армавиа" и ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" не сумели прийти к компромиссу.

Таким образом, "Армавиа" станет первым перевозчиком, передумавшим приобретать российский борт.

Двадцать первого июня пресс-служба ОАО "Спектр-Авиа", занимающееся окраской воздушных судов, сообщила, что очередное воздушное судно Sukhoi SuperJet-100 готовится к передаче авиакомпании "Армавиа". В сообщении отмечалось, что самолет с бортовым номером EK95016 получил имя великого артиста театра и кино Фрунзика Мкртчяна.

Десятого мая источник в "Армавиа" сообщил РИА Новости, что компания уже два месяца ведет переговоры о покупке второго самолета Sukhoi SuperJet-100 и не собирается приостанавливать их из-за аварии.

В феврале президент ГСС Владимир Присяжнюк говорил, что компания планирует поставить в Армению второй борт в рамках действующего контракта, и заключить твердый контракт на 5-6 самолетов.

В апреле 2011 года в Ереване состоялась торжественная церемония передачи первого самолета Sukhoi Superjet-100 национальному авиаперевозчику Армении, компании "Армавиа". Лайнер был назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян в апреле 2012 года сообщил журналистам в Ереване, что за год эксплуатации Sukhoi Superjet-100 компании "Армавиа" налетал около 2 тысяч часов, что является очень хорошим результатом для нового самолета.

Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" была создана в 1996 году и соответствует международным требованиям IATA. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по свыше чем 40 направлениям в 20 стран мира.

Sukhoi Superjet-100 - региональный 98-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Первый полет совершил 19 мая 2008 года. Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet-100 - 0,81 Маха, крейсерская высота 12 200 метров (40 000 футов). Длина полосы для базовой версии самолета составляет 1731 метр, для версии с увеличенной дальностью полета - 2052 метра. Дальность полета для базовой версии - 3048 километров, для версии с увеличенной дальностью - 4578 километров, передает РИА Новости. 

Комментарий

Mofack ну что тут сказать. в скором времени они получат двадцатилетний аэрбас и такой же новый бобик. а всё потому ,что надо было вовремя брать. первый ССЖ обошёлся им в 17 млн как первому покупателю, второй (если бы вовремя забрали) в такую же цену. теперь тот, от которого они отказались им предлагался уже за 32 млн. демаршем в сторону арабобика они хотели скинуть цену второго до стоимости первого. однако ГСС на "уступку" не пошло. теперь второй армянский пойдёт на новый цикл испытаний, а потом только покупателю, а на следующей неделе поднимают в воздух первый борт для а/к "Якутия". и ведь жалко же, армяне хорошо на нём летали, техники Армавиа следили за машиной (не чета аэрофлотовским, только сейчас зачесались), много рекордных полётов сделали назло "доброжелателям".

немного по другим машинам. первые 10 аэрофлотовских машин сделаны в версии "лайт" (из-за переменчивости хотелок Аэрофлота). у них "не хватает" одного туалета, всего два и нет индивидуальной вентиляции у пассажира. всё это появится на машине с номером 95025. первые 10 будут отправлены в другие авиакомпании (гуляет слух, что в Донавиа)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины