Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

bulochnikov - Внутриполитическая обстановка в России в международном аспекте

Источник: bulochnikov
11.07.2012

Повторяю свою статью трёхлетней давности Международное положение в свете установок вашингтонского ЦК  [10 August 2009], в которой я малость напророчил. Сейчас эти пророчества реализуются. И поэтому статья стала актуальной. Ещё я её повторил для того, чтобы стали яснее мои статьи, которые последуют.

«Я уже писал, что у США и у Запада в целом только два реальных в ближайшую эпоху направления экспансии:  делить наследство СССР, и после переходить к разделу России. Или вначале захватить ближневосточную нефть, а потом, контролируя нефть и цены на неё, вернуться к разделу наследства Российской империи. В первом случае для США исламисты – естественные союзники, а Израиль – камень в ботинке. Во втором – Израиль естественный геополитический союзник, исламисты – враги, а Россия – нейтральная держава, получающая бонусы от подорожавшей нефти.

После неожиданного для всех развала СССР, США сходу пошли делить его наследство. Тактика была такая: гладим по головке наследников империи, покупаем и ставим в России и окрестностях продажных политиков и под умиротворяющие разговоры хватаем всё, что можно. И ведём на Россию пропаганду в колониальном духе: что русские – генетические дебилы. В их истории не было, нет и не может быть по определению ничего, кроме тупого зверства. И вся надежда русских на лучшую долю исходит только от просвещённого руководства этим человеческим отродьем просвещёнными мореплавателями. И что 1,5% населения земли не может владеть 17% её территории. И эту самую территорию надо вернуть человечеству. Под которым понимаются наши бледнолицые братья. И ради этой благой цели натравливать на  Россию, всех, кого можно.

И всё шло хорошо. Или казалось, что всё движется в правильном направлении. Но возникло «непредвиденное» препятствие виде Израиля. Исламисты, прежде чем травиться на русских, категорически хотели, чтобы Америка помогла им разобраться с евреями. И Клинтон уже начал к этому склоняться. Всё громче покрикивать на Израиль.

Пришлось для затяжки времени выпустить на политическую арену цирка Монику Левински. Пока дули скандал, подготовили двух Бушей. Кандидата в президенты и братца – губернатора. Под чутким руководством флоридского братца пересчитывали избирательные бюллетени до тех пор, пока другой братец не набрал нужное количество голосов выборщиков. Почему понадобился Буш и чем не подходил Гор? А тем, что Буш бескорыстно любит нефть, а Гор к ней равнодушен. А к правам человека Буш наоборот - более индифферентен, как и все республиканцы. Если надо переть на Россию, то без прав человека – никак. А если на арабов – с правами человека у них, как известно, не актуально. Вот только с террористами… Но террористов, как известно, невозможно победить без лишения их доходов от нефти. Вот Буш и попёр на Ближний Восток, решать вопрос с нефтью.

Тут и про Израиль вспомнили. Опять понадобился.

А уж когда повалили башни в Нью-Йорке, тут уж всем стало ясно: без иракской нефти никак!

И опять всё шло хорошо. До тех пор, пока Россия, насосавшись нефтедолларов, не вспомнила про величие и энергетическую державу. И настолько оборзела, что, вспомнив прошлое, за пять дней разнесла «лучшую на постсоветском пространстве» грузинскую армию, "вооружённую лучшим в мире оружием и обученную самым передовым методом ведения войны самыми лучшими инструкторами".

В мире опять вздрогнули и вспомнили про «империю зла».

Надо было срочно что-то думать.

Вначале договорились с саудитами опустить цены на нефть. Хотели было опустить до 20 долларов за бочку, и даже успели выпустили на арену пропагандистов с аналитическим уклоном, чтобы подготовили общественное мнение к этой цифре, но саудиты оборзели и упёрлись: 20 долларов им уже казалось мало. Пришлось согласиться на компромисс, 60-70 долларов за бочку. И просто попугать 40 долларами в течение месяца. А пропагандисты с аналитическим уклоном от такого вероломства частью куда-то делись из медийного пространства, частью бормочут всё более неуверенно, что нефть за 20 баксов ещё себя покажет.

Потом ещё подумали-подумали и признали направление экспансии на Ближний Восток  преждевременным. Надо было вначале додавить «империю зла». И для этого замириться со всеми, с кем можно. От Ирана до Китая. Даже затеяли расследования насчёт пробирки с сибирской язвой. А в Ираке к власти срочно вернули суннитов. А военщину начали перебрасывать в Афган. Там нефти нет. Пусть пыл порастратит в горах.

Ну и Обаму подготовили. Для перезагрузки отношений. Чтобы с чистого листа мирился. Дескать, мы одной крови цвета кожи – вы и я! Давайте вместе биться за права человека в России!

А с Россией решили вернуться к тактике, хорошо зарекомендовавшей себя при Клинтоне. О ней я написал выше. Пустили Обаму лобызаться с Медведевым. И похлопывать по плечу. Но не сработало. Вместо перезагрузки и откату к клинтоновским временам и кучи соответствующих деклараций, приняли только ни к чему не обязывающую декларацию о намерениях в области СНВ. И никакого совместного коммюнике. В дипломатии верный признак непреодолимых разногласий. (Позже что-то там подписали, но пока не реализуется).

Пришлось выпустить на дипломатическую арену старину Джо Байдена. Чтобы он выдал установку вашингтонского ЦК братским республикам и всем свободолюбивым народам. Как им всем трактовать политику в отношении России в своей политинформации.

И старина Джо выдал тезисы:

1. Россию за державу не считать! Скоро развалится.

2. Разоружение не нужно. Ядерное оружие у империи зла всё ржавое. И не летает.

3. Восточным лимитрофам не бояться! Всех примем в НАТО. А кого не примем, то всё равно грузинского сценария не допустим!

4. С демократией у русских полный завал, и надо их освободить от диктатуры.

5. Усилить пропагандистскую работу во всех частях и подразделениях и трудовых коллективах по разъяснению настоящего постановления.

То есть, сигнал для России такой: не хотите как при Клинтоне, будет вам как при Рейгане!

Что теперь будет в свете реализации этих руководящих установок?

Во первых, развернут массированную пропаганду на русскоязычного слушателя и читателя. Для этого прочистят старые каналы и отладят новые. Это уже началось. Уже начал ощущаться пропагандистский накат в духе рейгановской эпохи. В том числе и в интернете, которого в эпоху Рейгана не было.

Мобилизуют через еврейские сетевые организации русскоязычную еврейскую диаспору в России и за её пределами для идеологической работы на территорию РФ изнутри и снаружи от имени россиян.

Не рассчитывать на демократические институты, деятельность которых в РФ подавляется. Будут готовиться к нелегальным методам борьбы.

Мобилизуют пятую колонну на территории РФ по пропаганде и саботажу. Особый упор на националистические группы и религиозных экстремистов, прежде всего исламского толка. Где созрели условия, повсеместно переходить от пропаганды к террористической и партизанской войне. И сама пропаганда должна подготавливать повсеместный переход к таким методам борьбы. Что уже и происходит в ряде регионов.

Усилят давление на Израиль и его население с целью смягчения его позиции по отношению к переговорному процессу с соседями и уступкам палестинцам. В перспективе имея цель перенаправить исламскую борьбу с Израиля против России.

На международной арене продолжат окружение РФ враждебными ей режимами. На население этих стран вести агрессивную пропаганду,  рисуя образ врага в виде русского. Не брезговать в этих странах прямой русофобской пропагандой. Но она должна исходить от местных элементов. Западный след не должен быть виден.

В экономике, не зля и не раздражая Россию по пустякам, будут осуществлять стратегические мероприятия для максимальной изоляции России от международного разделения труда. Прежде всего по основным товарам российского экспорта: энергоносителей, сырья и оружия.

В то же время, через свою агентуру в экономических и политических кругах проводить решения, направленные на дальнейшее усиление зависимости российского потребления от экспорта. Прежде всего продуктов питания. По ним у запада, в отличие от ширпотреба, сохранились сильные позиции.

Цель этих мероприятий выражается в следующих тезисах:

1. Дальнейшее усиление России для запада неприемлемо!

2. Россия – единственная страна в мире, которая может уничтожить запад одним нажатием кнопки. Такое положение не может быть признано далее терпимым!

3. Дальнейшее установление мирового правопорядка, выгодного западу и основанного на ценностях западного образа жизни, не может быть продолжено до решения русского вопроса.

4. В борьбе против России исходить из того, что все материальные издержки этой борьбы должны быть и будут компенсированы путём раздела территориального наследства российской империи между силами, внёсшими вклад в эту борьбу.

5. Остатки российского пространства должны быть частями ассимилированы в западную цивилизацию на основе полного подчинения западным принципам и западным структурам, и послужить для дальнейшего  геополитического усиления западной цивилизации.

Вот такая примерно перспективка вырисовывается на ближайшую эпоху.

Грядёт второе издание холодной войны, уже откровенно антироссийской направленности без антикоммунистического камуфляжа.

Готовьтесь».

А вообще-то в отношениях США к России прослеживается две тенденции: республиканцы предпочитают силовое давление извне на  РФ, а демократы - подрывную деятельность изнутри РФ. Так и качаются эти отношения на качелях. Туда - сюда. (Сейчас у власти в США демократы). При этом и те, и другие в своей риторике клянутся в миролюбии и в партнёрстве с Россией. Но это они только для того, чтобы не напугать своё население и не распугать союзников. А так цели и у республиканцев, и у демократов по отношению с Россией одни и те же. Я о них написал выше.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.