Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Российский флот готовится к учениям. У берегов Сирии

Источник: "ОДНАКО"
10.07.2012

 Объединённая корабельная группировка из состава трёх флотов готовится к крупным учениям в Средиземном море. Из состава Северного флота в учениях примут участие БПК «Адмирал Чабаненко», трёх больших десантных кораблей «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский», «Кондопога», танкера «Сергей Осипов» и спасательного буксира «Николай Чикер».

На борту БДК будут находиться подразделения морской пехоты из состава 61 полка Северного флота. С Балтики будут задействованы один СКР и один танкер, какие именно, пока не известно: СКР «Неустрашимый» или «Ярослав Мудрый», танкер «Лена» или «Кола». От Черноморского флота вышли СКР «Сметливый», БДК «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» (возможно, вместо них «Саратов» и «Новочеркасск»), спасательный буксир «СБ-5». Эскадры встретятся в Средиземном море для проведения учений вблизи берегов Сирии. Возможен заход в Тартус.

Сейчас в Средиземное море направлена корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трёх фрегатов: немецкого, французского и турецкого. Ранее эта же группа несла службу у берегов Сомали. В субботу группа вышла из Мраморного моря к побережью Сирии. А немецкий адмирал Торстен Кехлер заявил в связи с передислокацией: «НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море», «Терроризм не умер, и мы здесь, чтобы заставить их понять посыл НАТО».  

Также не стоит забывать, что сухогруз «Алаид» в сопровождении другого гражданского корабля, продолжает движение в Сирию, где ВМС НАТО готовится заставить кого-то понять свой посыл.

Вероятно, свой посыл надо доходчиво доносить и нам.

Прим. В. Зыкова. Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» проекта 11551, вооружен сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Москит» и уникальным противолодочным комплексом «Водопад-НК».

Александр Горбенко
 
Социальные комментарии Cackle
Виталий, 22.08.2012 00:29
Расхерачить там всё это нато и тогда начнут бояться и уважать Россию.ВМФ рулит. Смерть Натовским прихвостям..
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.