Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российский флот готовится к учениям. У берегов Сирии

10 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

 Объединённая корабельная группировка из состава трёх флотов готовится к крупным учениям в Средиземном море. Из состава Северного флота в учениях примут участие БПК «Адмирал Чабаненко», трёх больших десантных кораблей «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский», «Кондопога», танкера «Сергей Осипов» и спасательного буксира «Николай Чикер».

На борту БДК будут находиться подразделения морской пехоты из состава 61 полка Северного флота. С Балтики будут задействованы один СКР и один танкер, какие именно, пока не известно: СКР «Неустрашимый» или «Ярослав Мудрый», танкер «Лена» или «Кола». От Черноморского флота вышли СКР «Сметливый», БДК «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» (возможно, вместо них «Саратов» и «Новочеркасск»), спасательный буксир «СБ-5». Эскадры встретятся в Средиземном море для проведения учений вблизи берегов Сирии. Возможен заход в Тартус.

Сейчас в Средиземное море направлена корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трёх фрегатов: немецкого, французского и турецкого. Ранее эта же группа несла службу у берегов Сомали. В субботу группа вышла из Мраморного моря к побережью Сирии. А немецкий адмирал Торстен Кехлер заявил в связи с передислокацией: «НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море», «Терроризм не умер, и мы здесь, чтобы заставить их понять посыл НАТО».  

Также не стоит забывать, что сухогруз «Алаид» в сопровождении другого гражданского корабля, продолжает движение в Сирию, где ВМС НАТО готовится заставить кого-то понять свой посыл.

Вероятно, свой посыл надо доходчиво доносить и нам.

Прим. В. Зыкова. Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» проекта 11551, вооружен сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Москит» и уникальным противолодочным комплексом «Водопад-НК».

Александр Горбенко

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Виталий, 22-08-2012 00:29
Расхерачить там всё это нато и тогда начнут бояться и уважать Россию.ВМФ рулит. Смерть Натовским прихвостям..

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины