Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Они всего лишь в шоколаде. Бунт младших наследников

8 июля 2012
Источник: "ОДНАКО"

…На самом деле вопрос, который реально мучит всю российскую глубинку и приличную часть думающего населения столиц, звучит довольно просто: «Почему главный враг сегодняшней власти -- те, кто именно благодаря ей в шоколаде?»

С жиру, что ли, бесятся?

Или еще чего? Романтики не хватает, что ли?!

...Кто первый назовет Ксению Анатольевну Собчак романтической барышней, тот может смело швыряться в меня чем угодно: девушка и Льва Толстого-то прочла, мне почему-то так кажется, исключительно до Элен Курагиной, а дальше -- как-то и не пошло.

…Если мы отставим в сторону «романтику» и «бесилово с жиру» (есть множество и других способов убить свободное время и «стравить пар», и кроме катания на автозаках, вы уж мне просто поверьте), -- то что тогда остаётся?

Правильно. Именно в том и дело, что благодаря этой власти они в шоколаде. Всего лишь в шоколаде, а хотят быть в платине и корундах.

Да, вокруг власти все они так или иначе кормятся. Оппозиционное «Эхо» власти, по сути, приходится содержать на свои же деньги, а «галерист Гельман» устраивает чёс по провинциям, заполняя их то «красными человечками», то ещё каким-нибудь непотребством за государев счёт, а «правозащитник Федотов» так вообще целый советник Президента России.

Но.

Эти ребята -- вполне реально пришли за своим «наследством».

«Мы и есть власть!» Помните? Вот то-то и оно.

Гудков-младший, Пономарёв-младший, и кто мне скажет, что уже помянутая Ксения Анатольевна есть единственная звезда, украшающая ветви фамильного дерева Собчак? Или что Сергей Удальцов не племянник директора Второго европейского департамента МИД РФ? Все эти ребята -- даже те, кто со своими высокопоставленными старшими родственниками не в дружбе, -- всё же оттуда, сверху, из элиты. Просто элита у нас тоже классово расколота: есть юноши, которые в 25 уже вице-президентствуют по крупным компаниям, а эти -- типа элитные разночинцы. Со всеми типологическими признаками.  

Вот такие дела, ребят.

90-е, извините, отнюдь не для всех были диким кошмаром: для многих они, напротив, стали «временем резкого старта», и это там, на площади, их детишки пришли заявить нам о своих правах, которые мы, анчоусы, почему-то отказываемся признавать. Потому как с их точки зрения – это реально «их» страна, «страна элит». Таких, как они есть, с их достоинствами и недостатками, и эта страна, опять-таки с их точки зрения, вдруг почему-то, с какого-то нелепого бодуна, им больше не принадлежит.

Тут, пожалуй, забеспокоишься, будь ты хоть трижды Ксенией Собчак.

Потому как вечным инфантом тоже, известное дело, не пробудешь: нужно себя как-то и по-взрослому реализовывать. Например, в виде аккуратного бунта без жертв. Им даже и единая идеологическая база с единым координирующим органом не понадобились, и это тоже, извините, отнюдь не случайно.

Потому как у инфантов и не было, и более того, не могло быть цели именно победить.

Была цель «напугать» власть, а потом с какой-то из её ветвей попросту «договориться». Помните, как тот же Удальцов просил Д.А.Медведева остаться президентом? 

Получилось бы – и всё, наверное, у ребят и вправду было бы хорошо.

Просто пока у них не всё получается. Но попыток они, конечно, не оставят. Ведь это же "они здесь власть".

Дмитрий Лекух

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины