Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Кузбассе американцам запретили усыновлять детей

6 июля 2012

В Кемеровской области депутаты приняли закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из-за того, что они не умеют с ними хорошо обращаться.

Закон запрещает отдавать кузбасских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам США и людям, американского гражданства не имеющим, но постоянно живущим на территории США, сообщает «Интерфакс».

Есть в законе только одно исключение – если у ребенка есть близкий родственник в Америке и если он способен документами доказать родство, то такому усыновителю препятствовать не будут.

По словам заместителя председателя кемеровского областного парламента Нины Зинкевич, частые случаи жестокого обращения американцев к усыновлённым детям из России подтолкнули кузбасских депутатов принять этот закон.

Власти обеспокоены ситуацией на американском ранчо «Ranch for kids». По словам детского омбудсмена региона Дмитрия Кислицына, у властей есть информация, что некоторые дети, находящиеся на ранчо, родом из Кузбасса. По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова, там американские власти селят усыновленных российских детей, от которых отказались приемные родители. В июле Павел Астахов пытался попасть на это ранчо, расположенное в штате Монтана, но ему отказали в разрешении посетить российских детей, сообщает РИА «Новости».

По словам Павла Астахова, положение детей тревожит – они изолированы от мира и неизвестно, получают они необходимую помощь. Кроме того, у владельцев ранчо нет лицензии на работу с детьми, и во избежание проверок они зарегистрировались как религиозная организация. Прокурор округа, где расположено ранчо, сообщил Астахову, что с ранчо постоянно поступают тревожные сигналы, однако Джойсу Стеркелю, хозяину ранчо, удаётся регулировать эти вопросы. Астахов намерен добиваться закрытия ранчо.

Напомним, скандалы, в которых потерпевшими оказываются усыновлённые российские дети, не единичны. Последний случай, всколыхнувший общественность, произошёл в апреле, когда усыновительница из США отправила приёмного сына одного на самолёте в Москву. По данным на 14 июля 2011 года, в общей сложности из-за жестокого обращения в приёмных американских семьях скончались не менее 17 детей из России.

http://file-rf.ru/

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины