Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Охота на Чулпан. Как это было

30 июня 2012
Источник: "ОДНАКО"

Среди скандалов, хамства, обливания помоями и прочей светской хроники последних дней (яркого выступления Германа Грефа, собирания подписей под письмом в суд в поддержку «Pussy Riot», стихов гражданина Кулистикова и пр.) внимание мое привлекла хрупкая, крохотная, практически затерявшаяся на фоне всех этих «больших» фигур и событий фигурка Чулпан Наилевны Хаматовой.

Но не затерялась - по двум причинам.

Во-первых, по причине того, что я просто испытываю к Чулпан Наилевне искреннюю симпатию. Как из-за её добрых дел, так и просто потому, что лицо у Чулпан Наилевны такое, такие глаза у нее, что все мужские инстинкты, велящие защищать, носить на руках и заслонять грудью - не то что просыпаются, а просто шагают где-то внутри строем под развивающимися знаменами и под барабанный бой.

А, во-вторых, по причине того, что я специально за судьбой Чулпан Наилевны следил. Следил потому, что был уверен: просто так её наши рукопожасты не оставят.

Это только в учебнике «История Политических и Правовых Учений» для юридических ВУЗов либерал – человек, исповедующий идеологию неотъемлемых прав и свобод, терпимости и уважения. Из либерала российского – такой же либерал, как из Гришки Отрепьева царевич Димитрий: самозванец, холоп и тиран, обосновывающий свое право презирать соотечественников тем, что он так ловко обслуживает иностранных господ – чисто Труфальдино.

Еще с первого конфликта между либеральной тусовкой и Чулпан Наилевной, осмелившейся поддержать на выборах Путина, для меня было ясно – наше либеральное вороньё белой вороны не потерпит: либо заставят вымазаться в черной грязи, либо заклюют.

Я, к сожалению, оказался совершенно прав.

Чулпан Наилевна показала слабое место – она показала, что их оскорбления действительно её ранят. Возможно, она думала, что ей удастся разжалобить своих преследователей. Большая ошибка.

Нет, я не говорю, что все наши уважаемые оппоненты – законченные негодяи, безо всякого представления о человечности. Но разве можно опускаться до какой-то человечности в тот момент, когда на кону судьба всего дела? Человечность – это проблема всего лишь правильного подбора кадров.

Нужный человек нашелся быстро. Кто мог бы на глазах у всех затравить человека всем симпатичного? Только человек, который мог бы стать таким же всеобщим любимцем - умный, талантливый, образованный и все возможности в этой области упустивший, совершенно своим везеньем изуродованный. Человек, завидующий Чулпан настолько, что ради удовольствия её обработать и погрызть согласится быть мишенью всеобщей ненависти. Человек, привыкший к ненависти и получающий от нее удовольствие.

Я полагаю, что всем понятно о ком речь – о Ксении Анатольевне Собчак.

Ксению Анатольлевну в Интернете за красоту и такт принято именовать лошадью, но в данном случае я бы не осмелился так принижать её талант. Если уж находить сравнения среди копытных, то я бы сказал, что тут больше подходит сравнение с конями Диомеда.

Ксения Анатольевна быстро дала понять Чулпан Наилевне, что в безопасности она не будет нигде и никогда. Ксения Анатольевна открыла на госпожу Хаматову охоту. Она ее травила, передразнивала в видеороликах, преследовала. При этом, не забывая требовать от госпожи Хаматовой соответствия взятым на себя обязательствам быть доброй и милой – то есть прощать Ксении Анатольевне все, что Ксения Анатольевна соблаговолит с Чулпан Наилевной вытворить.

И Чулпан почувствовала, что прогрессивная и либеральная общественность свою плотоядную лошадь не отзовет до тех пор, пока Чулпан что-то для них не сделает. Ну, хоть что-то.

А вот тут как раз три жалобные «девушки-узницы» томятся в застенках за перформанс в церкви. Ты, у нас, Чулпан – добрая? Так, давай – проявляй свою доброту, если надоело другую щеку подставлять. А если не надоело, так Ксения Анатольевна у нас только-только аппетит нагуляла – с удовольствием продолжит тебя учить христианскому смирению.

И вот: «Актриса Чулпан Хаматова и главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов выступили поручителями за участниц Pussy Riot. Об этом сообщил в своем блоге адвокат Марк Фейгин».

То, что мы имеем сейчас неудовольствие наблюдать, на языке правоохранительных органов и различных спецслужб называется «план вербовочных мероприятий осуществляемый в отношении гр. Хаматовой Ч. Н.» Зачем?

На это ещё Достоевский ответил: «Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны? Наши не те только, которые режут и жгут, да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают. Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш».

Мне кажется вполне знаковым тот факт, что первым «проверочным» делом для Хаматовой стало именно поручительство за «Pussy Riot», которые по отношению к Русской Православной Церкви выполняют ту же роль, что и Собчак по отношению к Хаматовой – роль источника дискомфорта. Цель – та же: вербовка. И некоторые священники уже дрогнули и готвы были вступить в переговоры, которые неизбежно привели бы их от интервью сначала к небольшим реверансам в виде нужных слов, потом к поручительствам, а потом и к прямому участию в смуте, подобно тому, как некоторая часть клира Сербской Православной Церкви поучаствовала в смуте, которая в итоге привела к потере Косово.

Я написал это по одной простой причине: потому что – это – правда, а правда – освобождает. А я, в отличие от господ, называющих себя либералами – хочу, чтобы люди были свободны.

Я хочу, чтобы Чулпан Наилевна была свободна. Я хочу, чтобы она знала, что в стране есть люди, которые готовы её защищать от своры.

Поэтому, если у кого-то из читателей есть такая возможность – доведите эту статью до сведения Чулпан Наилевны.

Роман Носиков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины