Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мастера мимикрии

27 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Помню, как однажды на уроке зоологии я поставил учителя в тупик вопросом, какой же обычный, родной цвет у мадагаскарского хамелеона. Мало кому удавалось видеть его в этой серо-зеленой тунике, чистой, без камуфляжных оттенков и вкраплений. И мало кто задавался вопросом, а к чему маленькому ящеру эта способность.

Забывая о том, что перед ними древнейший безжалостный хищник, которому всегда необходима чья-то жизнь для себя любимого. И если вы спросите хамелеона, почему же он, подлец, красный, он тут же станет синим, и вы останетесь в дураках.

В наше время эффект мимикрии активно используют в политике, не в буквальном смысле, конечно. Речь идет об информационных войнах. Нам так часто говорят о нарушениях наших прав на свободу мысли и слова, что мы сами, уже поверив в это, подобно флагеллантам выстроились всей страной в крестный ход, опуская на свои же спины шипованные хлысты, а некоторые наши чрезмерно либеральные граждане и вовсе допевают заупокойную литию 29 статье Конституции.

Нам говорят со стороны: вы нездорового, неправильного, не принятого, бело-синего цвета в красный горошек. Можете быть любого другого цвета – зеленого, коричневого, голубого, оранжевого, розового, но только не в этот болезненный горошек. Посмотрите на нас! У вас нет патриотов, все это плохие «нашисты», гадкие «путинисты», ужасная «сурковская пропаганда». У вас нет свободы. Россия – дикая страна, – забил последний гвоздь американский посол.

Так ли это на самом деле? Или до нас доносятся голоса от подленьких хамелеонов, реальный цвет которых скрыт информационными хроматофорами? Давайте разбираться, кто не замечает шерманскую секвойю в своем собственном глазу.

Сложно сосчитать, сколько раз США тыкали носом в безобразие на Гуантанамо и в секретных тюрьмах ЦРУ в Европе. Под удобную статью о терроризме, туда свозят диссидентов, инвалидов, неудобных режиму граждан, и проводят немыслимые пытки с предутоплением, многочасовыми холодными отстойниками и т.п. Сегодня США лидер по количеству заключенных, в том числе приговоренным к пожизненным срокам. И в стране еще много лагерей, недавно отстроенных и готовых к заселению.

Расовое неравенство в стране не имеет аналогов в мире: среди 46 млн. бедных 82% афроамериканцев и выходцев с Латинской Америки. Каждый третий афроамериканец в стране сталкивается с дискриминацией на работе, мусульманам отказывают вовсе. Суды отклоняют разбирательства подобных случаев. Да, отклоняют, и это законно! Например, в июне 2011 года суд отклонил 1,6 млн. исков сотрудниц корпорации Walmart, обвиняющих руководство компании в дискриминации по половому признаку. Вы что-нибудь слышали об этом? Нет. Все под кожей нужного цвета.

В Ираке и Афганистане идет война с мирными жителями, коих 63% среди убитых. Спецслужбы мониторят СМИ и Интернет по фильтрам «черных списков слов». Идет внутренний шпионаж сотрудников НПО, учителей, блогеров, религиозных лидеров и т.д. Есть и откровенные кошмары. В водопроводной воде большей части США, независимые и смелые специалисты обнаруживают антидепрессанты. Как правило, это фторид натрия, приводящий к покорности и снижению IQ. Его просто добавляют в воду на станциях водоподготовки, никого не спрашивая.

Прим. В. Зыкова. Погуглил чуток о вреде фтора. Здесь, например. О достоверности судить не берусь.

Профессор Университета из штата Айдахо М.Томас, проведя несколько экспериментов и лабораторных изысканий, выяснил, что данные химреактивы могут приводить к аутизму у новорожденных.

Все это выдается за контроль порядка по стране и сильно занижается в отчетах. Но дрожь хвоста ящерицы выдает ее нервозность: выборы президента – просто фарс! Вошла в моду покупная демократия. В ноябре 2010 года стоимость промежуточных выборов составила рекордную для США сумму в 3,98 млрд. долларов! И это во время финансовой чумы.

В США голосуют так называемые «выборщики». Причем, по закону, они могут отдавать свои голоса вопреки желанию большинства граждан штата. Поэтому криминальные выборы – норма. Например, в 2000 году, во время голосования, Д.Буш действовал как настоящий главарь, отправив вооруженную банду в избирательный штаб, на захват и вывоз урн с бюллетенями жителей Флориды, которые отдали голоса демократу А.Гору. Кроме того, при пересчете голосов, и пятинедельных разбирательств с подкупом комиссий, оказалось, что он все-таки победил, хотя и при фактическом меньшинстве голосов.

Думаю, после таких дел хамелеону необходим двойной слой кристаллов гуанина на коже, чтобы скрыть истинную цветность событий. Реально, это просто отвратительное пресмыкающееся! Гадости не только во внешней политике, но и в своем доме не лучше. Как осуществляется силовое подавление протестов? Последние примеры: В Чикаго и Монреале проходили мирные протесты за повышение налогов для богатых, против НАТО - участниками движения «Захвати», и понижение оплаты обучения - канадскими студентами.

Их не разгоняли уговорами или вывозом на автобусах с места событий, так как мы привыкли видеть у нас, их избивали дубинками, расстреливали резиновыми пулями, травили газом и даже глушили акустическими пушками. Люди наверняка после лечения превратятся в социальные овощи. США упорно не ратифицируют международные Конвенции о ликвидации форм дискриминации женщин, о правах инвалидов, о правах ребенка, пакты социальных прав, защиты этнических меньшинств.

В Европе с правами не многим лучше. Как избивают митингующих в благополучных Германии, Англии и Италии, мы уже видели. Потому что Д.Кэмерон в 2011 году прямо призвал ЕС к «мускулистому либерализму». Ну, это когда тебя бьют по хребту, жарят шокерами, катают по асфальту водометами и извиняются по ТВ. Дискриминация беженцев и мигрантов, это отдельная статья. Архиепископ Десмонд Туту равняет действия полиции и властей ЕС со временами южно-африканского апартеида.

Чем закрасить расовую сегрегацию? Может быть, сменить ветку на более темную? И чтобы листьев было больше. Не поможет. Ведь есть еще Восточная Европа. На самом кончике хвоста. Героизация фашизма. Переписывание истории. «Неграждане» в Прибалтике. Без прав, за забором в 70 отличительных ограничений от граждан. «Право» просто отсутствует в лексиконе местных властей. И конечно это вовсе не потому, что специальный представитель ЕС по правам человека назначается только в эти часы. Будь их сотня, права нарушаться будут.

Итак, для чего же все-таки хамелеону дар внешнего перевоплощения? Как я уже писал, это хищник. Он должен оставаться незамеченным, чтобы схватить жертву. Подпустить ее, глупую, к себе на расстояние длины языка. Или подкрасться, оставаясь незамеченным до конца. Ее конца. Тогда, чтобы мы не оказались такой мушкой, мы должны об этом писать. Говорить. Кричать. Мы должны повесить всем хамелеонам, гекконам, палочникам Ярлыки. Большие, хорошо читабельные, бело-синего цвета в красный горошек.

Чтобы их окрасы не мешали понимать who is who. Не вводили нас в заблуждение громкими заявлениями, спичами, митингами, докладами, «магнитскими» списками. Не делили на касты по цветовой дифференциации штанов. Лично я за критику. Критика не дает засидеться, держит в тонусе, заставляет исправлять свои недостатки. Пусть даже от местного правозащитника с иностранным грантом и даже с иностранным паспортом. Я не умаляю российских проблем. Но здесь другое. Здесь, тяжелобольной указывает на ваши симптомы. А это уже похоже на подготовку к гадостям.

В декабре 2011 года Россия осекла Запад контрпретензиями о многочисленных нарушениях прав человека. МИД РФ подготовило и представило доклад. То же самое сделали и китайцы. Хамелеоны на время прикусили языки.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины