Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Непреклонный дух под русским флагом

23 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Как стало известно, русские не отказались от поставок вертолетов в Сирию, а вернули транспорт в Мурманск лишь для того, чтобы, образно говоря, «переодеть гафель». Теперь там будет красоваться российский флаг. На корабль под российским флагом высадить британский спецназ, как это хотел сделать по заявлению газет Дэвид Камерон, будет не очень-то сподручно. При одной мысли об этом ухоженная физиономия британского премьера начинает покрываться бусинками пота.

Люди, входящие в окружение британского премьера, говорят, что Россия и Германия - два самых клятых врага британской короны. Первенство здесь, конечно же, удерживает Россия. Отчасти потому, что это Россия, а отчасти потому, что Россия (ранее СССР) согласилась на объединение Германии, против чего выступала Тэтчер и всячески призывала Горбачева этого не делать. В результате Германия сегодня всё же едина и её экономика набирает обороты, а британская экономика чахнет как царь-Кощей, у которого, как известно, лишь один минус — слишком долго чахнет.

По сути, Горбачев сделал СССР пакость, из которой Россия всё же выбралась, хоть и через 20 лет, но Великобритании он нанес смертельный удар. Её экономике больше никогда не удастся то, что удавалось до этого. Ей уже не удастся сидеть на шее Германии и её же угощать шенкелями. Да и свои интересы Британия уже не в состоянии защищать. Нужно сказать, что британцы очень часто блефуют. В тридцатую годовщину битвы за Фолкленды произошло очередное осложнение в отношениях с Аргентиной. Британцы заявили, что направят к Фолклендам подводную лодку Tilent, проекта Трафальгар. Никто этой лодки так и не видел, но эффект это произвело.

Совершенно понятно, что в случае с высадкой британского спецназа на борт судна, везущего вертолеты в Сирию, мы имеем дело с очередным блефом. Вообще нужно сказать, что по некоторым данным ЦРУ разработало специальную операцию против Сирии в первую очередь, и против России, как союзницы Сирии. Заметьте, резолюцию по Сирии ветировали и Россия, и Китай. Травят же сегодня только Россию.

По сценарию упомянутой выше операции, активность должна затронуть в первую очередь вооруженные силы Сирии. Практика показала, что пока войска верны Асаду, добиться успехов в прямом военном столкновении не удастся. Поэтому были предприняты определенные меры, чтобы деморализовать ВС Сирии. Все помнят, как несколько дней назад было передано по всем СМИ, что сирийский летчик угнал самолет и посадил его в Иордании. Были даже фотографии самолета. Однако нечто настораживает в этом эпизоде.

Ну, во-первых, этой информации так и не появилось на главных каналах вроде ФоксНьюз, MSNBC и так далее. Эти каналы могут себе позволить не согласиться распространить дезу. Им авторитет важнее приказов кого-то из ЦРУ. Однако тренированные медиа-сороки тут же затрещали на весь свет, что летчик самолет угнал, и вообще уже 12 генералов от Асада сбежало, а еще дезертирам будут хорошо платить Саудовская Аравия и ОАЭ. Ну, скажем, за предательство родины всегда хорошо платят, только деньги эти в крови сограждан продавшего страну человека.

Во-вторых, обещать и заплатить - это две разные вещи. Наемникам тоже обещали много платить, а что оказалось? Асад им шею свернул и тем самым освободил от уплаты вербовщиков. Вообще-то это глупость со стороны Асада. Нужно, вероятно, поступать по-другому. Не нужно убивать этих людей, но руку, которой он держал оружие, убивая собственных соотечественников, отрубить нужно, но только по приговору суда, то есть, если доказательства его вины неопровержимы. А потом без правой руки отпустить его на все четыре стороны, и пусть он требует деньги с тех, кто ему обещал их заплатить. Такие примеры многих охладят. На Востоке ворам отрубали руки, почему это нельзя сделать с убийцами?

Что же касается угнанного самолета, то тут тоже не все ясно. Вся штука в том, что так широко растиражированного угона самолета могло вообще-то и не быть. Всё это очень смахивает на большую дезу. Сама эта операция один в один повторяет операцию Моссада «Пенициллин» в 1966 году. В детали операции автор не станет вдаваться, любой желающий найдет их через Гугл, введя название: Операция «Пенициллин». Есть в описаниях лишь одна неточность.

Говорят, что Пенициллином назвали новейший военный советский самолет МиГ-21, который Израиль старался заполучить. На самом же деле под Пенициллином понималась плесень (Penicillium), которая и легла в основу лекарства. Так вот, плесенью в данном случае был пилот Мунир Редфа, плесень, как аналогия разложения. Ну а как еще думать о предателях, даже когда они работают на тебя? Та операция готовилась больше года, с апреля 1965, по 15 августа 1966 года, когда, собственно говоря, и случился угон самолета.

Нынешняя операция, возможно, готовилась с осени прошлого года. Сработало ли всё так, как задумывалось, или нас просто дезинформировали, а на самом деле ничего не было, сейчас сказать трудно. Обычно интервью с таким людьми показывают по каналам телевидения, но в нашем нынешнем случае ничего такого нет и в помине. Опять разводка?

И еще одна разводка, опять же от прекраснейшего и демократически непорочного господина Дэвида Камерона. В среду господин Камерон распространил слухи о том, что Сергей Лавров согласился на серьезные уступки по Сирии. Сразу же последовала короткая и звонкая оплеуха премьеру её королевского величества из МИД РФ. Лавров был краток и точен, как апперкот Майка Тайсона. Никаких подвижек нет и быть не может, и негоже политику такого уровня опускаться до вранья. Камерону, пошмыгав носом, пришлось лишь утереться.

На этом вранье кончилось, ну а начиналось оно, разумеется, с госпожи Клинтон, которая бессовестно врала, что Россия поставляет вертолеты Сирии, Россия же заявила, что всего лишь ремонтирует. Вранье опять стало известно, и опять МИД доставил много неприятных минут Госдепу, который теперь не наступает на грабли, а буквально ходит по ним. Тем не менее, Госдеп опять постарался выкрутиться, назвав вертолеты refurbished, что означает отремонтированные, но неиспользованные, по сути, новые вертолеты, которые были собраны, но по каким-то причинам не прошли качественную проверку. Такие вертолеты должны были вернуться для устранения обнаруженных неисправностей. Вот в этой кондиции вертолет был бы refurbished, но речь-то шла о вертолетах, прошедших плановый ремонт, то есть старых вертолетах.

Если читателю интересно знать, чего это Госдеп уперся в эти вертолеты, то ответ тут лежит на поверхности: по той простой причине, что вертолеты весьма успешно борются с контрабандистами оружия, которое поступает с территории Турции. А из Турции через границу идут противотанковые гранатометы и так далее. То есть, российские вертолеты оказались весьма неприхотливыми и действенными в борьбе с поставками оружия из США, на деньги Саудовской Аравии и ОАЭ.

Мало того, что оружие разворовывают братья-мусульмане, теперь оставшееся после воровства невозможно доставить по месту назначения — в Сирию.

По наущению сотрудников ЦРУ было организовано женское подразделение, которое будет противостоять регулярной армии. Всем понятно, что это провокация. В случае столкновения убитые женщины будут немедленно представлены как мирное гражданское население, а Асад в глазах всего мира окажется диктатором, пожирающим жизни женщин. Да и вообще-то воевать с женщинами восточным мужчинам вроде как и не положено.

Все эти многочисленные дезинформации и провокации имеют своей целью только одно: отвернуть Россию от Сирии и, добившись дезертирства сирийцев из армии, свалить режим. Однако Путин возможность такого развития событий предвидел. Именно поэтому и посылает десантников в Сирию. Все понимают, что убежали от Асада позорные предатели, а прибывают союзники, помощь которых в тяжелый час трудно переоценить.

Наверное, тут уместно проанализировать, кому на руку могут оказаться военные действия в Сирии? Совершенно точно, что США от этого не выигрывают. Мир еще больше отворачивается от США, когда узнает, какую роль играют США и другие страны в этом конфликте. Это не борьба за демократию, это нападение на суверенное государство.

Обнародовав информацию, что боевики вооружаются и оплачиваются за счет соседей Сирии и оружие прибывает из США, Асад, возможно, захочет устроить такое же счастье на территории их собственных стран. Все знают, что ситуация в Саудовской Аравии, где выступающих против правящего там монарха (отнюдь не демократа), бросают в тюрьмы и расстреливают, близка к критической точке. Если Сирия в силу своей финансовой слабости устроить нечто подобное не может, то Ирану это сделать гораздо проще. Протестующие в Саудовской Аравии мусульмане являются шиитами, большинство населения Ирана так же шииты, и влияние Ирана на саудовских шиитов весьма велико.

Можно с большой долей уверенности сказать, что если российские вертолеты не будут доставлены в Сирию, то контрабанда оружия принесет много крови и горя в сирийские семьи. Если же Россия выполнит контракт, и вертолеты будут контролировать границу между Турцией и Сирией, то пострадают лишь псы войны и торговцы смертью, расстрелянные российскими вертолетами во время перехода границы. Последней неприятностью для любителей устраивать революции может послужить то, что в трюмах везущего вертолеты судна Alaed, по некоторой информации находятся и самоходные зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2Э», способные поражать маневрирующие воздушные цели на удалении до 50 км.

В то же самое время, английские страховщики получили серьезный удар. Так, Лавров заявил, что произошедшее с Alaed является свидетельством “ненадежности британской страховой системы”. “Ссылки на то, что правительство попросило соответствующую страховую компанию отозвать страховку с этого судна, поскольку есть санкции Европейского Союза, меня убедить не могут. Есть международное право, санкции Европейского Союза частью международного права не являются”.

Так что независимость Сирии, похоже, будет цвести под Российским флагом и под сенью российских же БУКов. Все стенания о демократии пусть останутся на совести самих «демократов».

Избранные комментарии

MarkizaJune Согласна с автором, что возможно в трюмах судна есть нечто поинтереснее, типа Буков. Уж больно реакция сильная, на грани неадеквата. Ну кто бы так истерил по поводу нескольких старых вертолетов? Они конечно важны, но… А что такое Буки, мы убедились вчера, когда был сбит турецкий самолет. Да еще и навела наверное наша РЛС, которую мы в Сирии не так давно модернизировали. В общем, “мутна водица”. Однозначно надо над всем этим хозяйством поднимать российский флаг и доставлять по адресату!

Правда на нашей стороне, никто не имеет права на интервенцию в независимое государство. А внутренние проблемы – это их личное сирийское дело.

owergreen Ну, мне кажется, что на интервенцию пока никто и не прицеливается! А западная истерика, да! Есть такое дело!

Melnik Одно время мне также показалось освещение событий однобоким, погуглил, и сложилось, что США занимаются исключительно добычей, даже гуманитарную помощь США не раздает, а навязывает купить у себя по сниженным ценам, тем самым окончательно добивая экономику слабой страны наводняя её третьесортной дешевой продукцией и таким образом расширяя свой сбытовой рынок. Американцы замечательный народ, но то, что творит их правительство это изо дня в день аферы обман бандитизм в мировых масштабах. США как государство хозяйственник закончилось с убийством Кеннеди. Теперь США не страна, это инструмент извлечения максимальной прибыли.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины