Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Взгляд Олеся Бузины: Мягкий Путин

Источник: "Сегодня"
22.06.2012
Бузина: Вместо того, чтобы давать деньги МВФ, Путин мог бы, как велел Ельцин, подумать: «А что я сделал для Украины?»

В США острый дефицит образа врага, но глава России на эту роль вряд ли подходит

Заявления Владимира Путина на саммите Большой двадцатки в Мексике прозвучали в такой близости от США, что их не услышит только глухой. И потому, что Путин сидел рядом с Обамой. И потому, что Мексика — пограничная с Соединенными Штатами страна. Куда уж ближе подобраться, чтобы поняли: не сдаст новый-старый президент России своего сирийского друга Асада! Не позволит просто так запрещать въезд в ЕС и США российским чиновникам, не нравящимся тамошним «правозащитникам». И не будет приветствовать размещение в Европе американской системы ПРО, если Россия не получит возможность реально ее контролировать. И под финал эффектно вывалил бабки на стол — десять миллиардов зеленых американских рублей, чтобы МВФ посноровистее боролся с мировым кризисом. Жаль, что не наличкой вывалил, а только пообещал перечислить — американским гражданам, воспитанным на ковбойских традициях салунов Дикого Запада, это было бы нагляднее. Но в целом демонстрация почти удалась. Американские и европейские газеты в очередной раз заголосили наперегонки о «жестком» Путине, с которым трудно иметь дело.

А по мне — мягкий он какой-то, этот Владимир Владимирович. Добрый. Жесткости ему как раз и не хватает. Посудите сами. Дело он имеет с исключительно бессовестными режимами, давно забывшими, что такое свобода слова и права человека. Соединенным ли Штатам возмущаться, что в России как-то не так проходят выборы? Не всех, видите ли, допустили! Так в США из более чем полутора десятков прозябающих там партий (и имен их никто не знает — даже сами американцы!) к выборам допускают только ДВЕ!

Да и те, по сути, — фракции одной олигархической американской партии. Я бы ее условно назвал республиканско-демократической. Разницы между этими фракциями — никакой. Как Буш воевал в Ираке и Афганистане, так и Обама там воюет. Ну, не считать же разницей, в самом деле, то, что Буш был беленький, а Обама — темненький. Мы ведь не расисты! Нам подобные оттенки до лампочки. В остальном-то они близнецы-братья, как и положено всякому демократу-республиканцу. Где вы видели республиканца — не демократа или демократа — не республиканца?

И вот, зная все это, как же отвечает Путин США? Он говорит, что ему не нравится американская система ПРО под боком у России. А почему бы ему не сказать: «Как бы понравилось американцам, если бы кто-то в соседней Мексике стал размещать свою ПРО?». Земной шар — он ведь круглый! Ему все равно, где та ПРО стоять будет. В Чехии, в Польше, в Мексике. Главное, чтобы инопланетяне не напали! Чтобы их вовремя выявили, остановили, взяли в плен и убедились, действительно ли они — зеленые, как изображают в американских фильмах, или какого-то другого цвета? Опять же, очень хотелось бы узнать: с присосками они или без? И имеют ли антенны на головках? Система противоракетной обороны, установленная Россией в Мексике, могла бы спасти американцев! Ведь американцы почему-то, заботясь, видимо, о безопасности остального человечества, совершенно забыли о своей уязвимой мексиканской границе. Пока через нее просачиваются только нелегальные эмигранты и наркопотоки. А там, глядишь, и инопланетяне полезут, если их вовремя русской ПРО не остановить! Надо бы Америке срочно помочь, а то ведь обкурится дешевой мексиканской наркотой до зеленых человечков! Цвет собственного президента забудет! Вот и деньги у Путина есть. Эти самые десять миллиардов. Зачем их на МВФ тратить? Лучше на ПРО в Мексике. А если Мексика откажет — то на плавучее, легко перемещающееся по миру ПРО на какой-нибудь морской платформе, вроде авианосца. Мировой кризис сразу бы пошел на спад! И заодно рабочих мест прибавилось бы… в Украине. Мы россиянам за эти деньги на Николаевском судостроительном заводе такую платформу для ПРО забабахаем, что американцы обзавидуются. Неправильно вы деньги, Владимир Владимирович, тратите! Еще ваш предшественник (я имею в виду не второго предшественника — Медведева, а первого — Ельцина) говорил: «Каждый русский должен проснуться и спросить себя, что он сделал для Украины?». А вы проснулись в Мексике и что сделали? Дали денег МВФу? Так у него этих денег куры не клюют. Он их сам всем дает под проценты. Верните, пожалуйста, денежки «взад», как поет ваша любимая группа «ЛЮБЭ» об Алясочке, которую должна вернуть Америка в обмен на валенки.

Кстати, и об этой самой Алясочке бы Америке напомнили. Дешево ее продал Александр II. Доплатить бы надобно, в связи с обесцениванием доллара. Это тоже американскому общественному мнению добавит пищи для ума. Оно сразу меньше думать начнет о правах человека в Иране. Или, подумав, признается, что не права человека его в Иране интересуют, а природный ГАЗ! На счастье и на беду Ирана, его там почти столько же, сколько в России — по запасам этого топлива вечно атакуемая Соединенными Штатами мусульманская страна занимает ВТОРОЕ место в мире. Естественно, американским «человекофилам» очень хочется туда забраться.

Я понимаю, что в Соединенных Штатах в последнее время острый дефицит образа врага. Выкормленный американцами Саддам Хусейн с их же благословения повешен. Усама бен Ладен — утоплен в океане. Полковник Каддафи — застрелен. С кем бороться? Все мировое зло побеждено, а счастья нет! Вот и появляются горячие американские головы, ищущие нового «плохого парня». Дабы доблесть свою ковбойскую показать!

Только Путин, по моему мнению, плохо подходит на роль такого антигероя. Московская оппозиция — в Москве, а не в Сибири. В Мексике нет российской ПРО. В Берлине — русских танков. А в Лондоне вообще никого нет, кроме «новых русских», вроде Березовского и «политических эмигрантов» из Чечни. Мягкий все-таки Путин. Ведь мог в ответ приютить в Подмосковье на закрытых дачах ГРУ парней из Ирландской республиканской армии. Чем они хуже чеченских эмигрантов? Одни взрывали что-то в Москве, другие — в Лондоне. А ведь жить ирландцам тоже хочется. Почему бы и не дать им надежное политическое «убежище»? Как идейным борцам и инакомыслящим. Ведь англичане точно таким же подрывникам «убежище» дают!

Учитывая всю эту путинскую доброту и, не побоюсь такого определения, некоторую мягкотелость, придется Западу в поисках образа врага просто подойти к зеркалу и внимательнее приглядеться к отражению. Там он и найдет новую Империю зла. Как и положено во времена глобализма — воистину ВСЕЛЕНСКУЮ!

Олесь Бузина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.