Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Один день на аэродроме 43-го центра боевого применения и переучивания лётного состава (ФОТО)

18 июня 2012
Граница аэродрома "Дягилево".
Граница аэродрома "Дягилево".
<
Увеличить фото...  

Военнослужащий, внешне выглядящий как старший прапорщик (которых, как известно, со слов НГШ, давно нет в армии )), тщательно сверив документы, пригласил пунктуальных блогеров и расслабленных журналистов, прибывших в пресс-тур, по приглашению МО, на территорию аэродрома "Дягилево"


На аэродроме, который, кстати, несмотря на ограниченное финансирование и сомнения в необходимости развития дальней авиации вообще (существовавшие, надеюсь, до вчерашнего дня) содержится в хорошем состоянии:

покрытие своевременно ремонтируется



(хорошо видны замененные на новые плиты рулёжной полосы)

всё ухожено, покрашено и подстрижено



можно увидеть множество интереснейших военных самолётов, таких как Ту-95, Ту-22м3, Ил-78, и даже таких редких, как Ту-134УБЛ



и новейший А-50у!



Когда я увидел заходящий на посадку А-50, то не смог отказать себе в удовольствии сделать фотографии и поговорить с экипажем, хотя для этого и пришлось пройти несколько километров пешком...







Тщательно изучив мой военный билет, на предмет не являюсь ли я шпионом, командиры



только что прилетевшего из Иванова (где они базируются) А-50 (кстати слева)



подтвердили мою догадку, что это самый новый, и пока единственный цифровой борт А-50у, к сожалению не разрешив сделать фото внутри самолёта без специального разрешения МО, но пригласив, (если МО согласует), в гости в Иваново, где можно будет все заснять в подробностях.

Впрочем, фото рабочих мест этого А-50 уже делали журналисты с телеканала "Звезда".

По словам летчиков, летают они много, самолёт им нравится, денежное довольствие (надеюсь жёны их это не прочитают) сейчас составляет около 70 тысяч.

Оставив ивановских гостей отдыхать, пошёл снимать полёты дягилевских Ту-95 и Ту-22м3, у которых была большая полётная программа на этот день.

По пути заснял опоздавшую на 5 часов съёмочную группу 1 канала.

Знаете, почему, частенько в журналистских репортажах, даже центральных СМИ фигурируют ржавые самолёты, вросшие в землю танки и прочий ужас и мрак? Частенько, просто из-за личных качеств самих журналистов.

Потому что опоздав на 5 часов, пока действующие самолёты центра переучивания готовились к вылету, и приехав, когда они уже давно выполняли учебную задачу в небе, журналисты, чтобы снять репортаж на земле, использовали нелетающий, законсервированный на стоянке Ту-95, единственный ржавый самолёт на всю округу.

Впрочем, пока я снимал групппу "1 канала", увлечённо снимавшую репортаж, мимо проехала ещё больше опоздавшая, только что прибывшая группа журналистов "РИА Новости". Что они собирались снимать, когда все уже разлетелись - это их большая журналистская тайна.

Кстати, на самом деле, за летающими самолётами техническая служба тщательно следит.

Вот, как раз, 14 июня 2012 года, проходит очередное регламентное обслуживание на аэродроме один из Ту-22м3 - снятие, проверка и обслуживание катапультных кресел.



Естественно, существуют и трудности, связанные с тем, что новая капиталистическая промышленность, просто не выпускает в необходимом объёме множество необходимого оборудования и расходников.

Например существует, из-за достаточно большого объёма тренировочных полётов, проблема быстрого износа покрышек шасси самолётов. Совсем не порадовал рассказ, на какие хитрости приходится идти техническим службам, чтобы найти покрышки и переобуть самолёты.

Ну, а собственно сами полёты "дальников",

( самый новый Ту- 22м3м, отлично смотрится в воздухе ))

sokol_ff's journal

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины