Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия развязала медийную войну против США

17 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Возможно, кто-то поморщится от слова «развязала», так это скорее потому, что это в обычном понимании означает начала. В нашем же случае история выглядит совсем по другому. Россия стала защищать себя в медиа-войнах, и делает она это весьма агрессивно. Поэтому и было использовано это слово.

Нужно сказать, что это часть новой российской методики взаимодействия с партнерами по международному сообществу. На протяжении долгого времени Россия считала неприличным поддерживать эти медийные склоки, но, как видите, в конце концов оказалась вынужденной это сделать. Это всё-таки ответный ход, а не диверсионная операция.

Второй частью, а точнее сказать, вторым эшелоном российской доктрины о защите своих интересов, собственной чести и достоинства являются санкции, они будут использованы тогда когда первый эшелон, «медийный», не даёт нужных результатов. Ситуация, похоже, стала меняться. Россия сегодня понимает важность разьяснения своей позиции и, похоже, собирается отстаивать свои интересы в жесткой форме.

США по уже сложившейся традиции всегда широко представлены на информационном поле, и таким образом формируют общественное мнение. Это дает возможность проталкивать на международной арене сомнительные инициативы и порой вообще преступные решения, придав им необходимый правовой статус, примером может быть резолюция 1973 и кровавые убийства и бомбардировки в Ливии.

Там США и ЕС виновны сразу в двух случаях: первый, это собственно сами бомбардировки, и второй, это финансирование международных уголовных элементов, развязавших массовые убийства по расовым признакам. Как известно, больше всего досталось неграм из Нигерии, проживавшим в Ливии.

Теперь, после того как руки Запада оказались по локоть в крови невиновных людей, Россия, похоже, в состоянии мотивировано доказывать свою правоту по позиции в Сирии, ссылаясь именно на преступное поведение Запада в Ливии. При этом используются совершенно различные, в том числе и самые последние технологии.

Так, председатель комитета госдумы по международным делам Алексей Пушков в твиттере написал: “Во-первых, дело не только в базе. Во-вторых, Сирию в обмен на визы не сдадим. В-третьих, искать выход нужно, иначе там будет долгая война». Нужно сказать, что такие краткие формы делают сообщения похожими на кинжальные, глубокопроникающие удары.

Пушков ведет уже 14 лет телепередачу с международной тематикой «Постскриптум». Само назначение Пушкова на такую должность, это весьма правильный и смелый ход, который сразу же стал приносить результаты. Алексей Пушков знает сильные и слабые стороны медиа-имиджа США, а также границы его влияния. Именно поэтому он и заявил: «У американской военной мощи есть ограничения – это видно в Афганистане, как и у пропаганды: после Ирака и Ливии доверие к США подорвано».

Разумеется, такие хлёсткие заявления не могут быть игнорированы медиапространством. Его заявления и твиты будут тиражироваться и обсуждаться, это, вероятно, и есть конечная цель этой медиа-атаки. Тем, кто пытается каким-то образом исказить действительность и выдать правду за ложь, господин Пушков весьма открыто рекомендует: «Ложь ищите в другом месте – там, где кричали о наличии ядерной бомбы у Ирака и о поставках наших вертолетов Сирии. И перестаньте смешить нас».

Вот этот последний намек на поставку вертолетов в Сирию, это явный укор в передергивании, а значит нечистоплотности и непрофессионализме нынешнего состава Госдепа. Кем-то это слабое место было подмечено, и вот вам точный удар. Российская власть сегодня выглядит очень профессиональной и активной. Теперь не факт, что кому-то удастся постоянно обливать российскую власть чем-то липким и затем валять в птичьх перьях.

Преимущество российской позиции тут очевидно. Россия показывает правду и ей незачем что-либо скрывать. Это гораздо легче, чем задача, которую перед собой ставит США. Здесь задача на порядок труднее. Перед тем, как выложить медиаконтент, необходимо эту конфетку слепить, а правду упрятать поглубже, что, разумеется, совсем не просто. Если Россия нарастит усилия в этом направлении, ляпы западных СМИ станут настолько очевидны, что придется корректировать позиции. Как говорят в некоторых коллективах вынужденного совместного проживания, «толкать фуфло», больше не получится.

Уже сегодня телеканал Russia Today (RT) становится настолько популярным, что вызывает гнев у огромных американских и британских медиа-корпораций с многомиллиардными бюджетами. Сначала кто-то из ведущих телеканала ФоксНьюз даже упрекал ведущего в отстутсвии профессионализма, тем не менее, все больше людей в США доверяют новостной ленте RT. Смею предположить, что со стороны местных англоязычных СМИ это была всего лишь зависть.

Есть, конечно, и пожелания к этому англоязычному российскому каналу. Им обязательно нужна русская редакция. На американском рынке необходима российская телекомпания, вещающая по-русски, которая будет освещать местную и международную тематику русских, проживающих в США, да и во всем мире. Ни один из четырёх ныне представленных каналов: Первый, НТВ, RTVI, RTN не годятся для этих целей. Первые два канала слишком сильно сосредоточены на российской тематике и их явно не хватает тем, кто проживает за границей, вторые два - это генетическое русофобство и профессиональное убожество.

Будем надеяться, что телекомпания RT порадует нас скоро русской версией вещания. Во всяком случае, для этого созрели русскоговорящие зрители и есть понимание российских властей, что это необходимо. Цель в данном случае очень даже человечная. Нужно прекратить позволять медиа-корпорациям весить лапшу на уши всему миру и таким образом оправдывать преступные интересы транснациональных корпораций.

Пора ставить вопрос о прямых выборах президента США. Пора возрождать страну и вытаскивать её из долгового болота, в которое её как раз и затянули глобальные корпорации при информационной поддержке американских СМИ. Пора прекращать преступные войны, хватит верить только богатым. В конце концов, они в своих желаниях ограбить весь мир более порочны, чем те, кто сегодня сидит без работы по их милости.

Совершенно понятно, что как и везде, на медиа-поле конкуренция и качество - это две высшие категории, которые существуют бок о бок и позволяют выявить лучшего. Современное общество заслуживает знать правду, а не то, что сегодня стараются втереть под кожу всевозможные доктора от масс-медиа, так же с большим удовольствием. Западные СМИ нам прекрасно «лечат уши». Однако в Америке принято выслушивать и второго доктора тоже. Почему бы ему не быть русским доктором?

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 18 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
11, 20-06-2012 19:13
И открыть вещание русской редакции на Украину! Здесь этого тоже многим не хватает!

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины