Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Новосибирский институт авиации модернизировал Ан-2 и планирует поставки на Дальний Восток

Источник: Aviation Explorer
13.03.2017
Фото: Юлия Кузьмина

Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИА) имени С. А. Чаплыгина планирует поставлять самолеты ТВС-2МС, которые должны прийти на смену знаменитому Ан-2 ("Кукурузник") на Дальний Восток и являются его модернизацией.

Об этом сообщил ТАСС заместитель директор по летной работе СибНИА Олег Лебедев.

"Планы такие есть, определенные договоренности имеются. Речь идет о том, чтобы эти самолеты выполняли там всю работу, которую в советские годы выполнял Ан-2. Сегодня это делают импортные самолеты", - сказал он.

Лебедев пояснил, что ТВС-2МС сможет взлетать и садиться на короткие взлетно-посадочные полосы, даже с плохим покрытием, устроен проще зарубежных машин и не требует особых условий содержания. На Дальнем Востоке этот самолет будет заниматься сельскохозяйственными работами, тушением лесных пожаров, перевозкой грузов и пассажиров.

Когда начнутся поставки и в каких объемах, Лебедев не уточнил, однако пояснил, что всего за годы производства Ан-2 было выпущено 18 тыс. таких самолетов, поэтому потребность в машинах, способных их заменить, достаточно высока. Ранее директор СибНИА Владимир Барсук сообщил, что в России насчитывается около 1,5 тыс. Ан-2, в пригодном для полетов состоянии из них около трети.

Ан-2 ("Кукурузник") - советский легкий многоцелевой самолет, разработанный в Новосибирске в конце 1940-х годов. Он используется в сельском хозяйстве, авиационном спорте, грузо- и пассажироперевозках. Ан-2 занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолет, который производился более 60 лет.

ТВС-2МС - глубокая модернизация Ан-2, значительно превосходящая его по характеристикам. В частности, он способен перевозить вдвое больше грузов (до 3 тонн), в два раза больше его крейсерская скорость (350 км/час) и дальностью полета (3-3,5 тыс. км). При этом самолет сохраняет преимущества Ан-2, такие как возможность взлетать и садиться с короткой полосы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.