Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украине нужно 5 млрд долларов от МВФ, чтобы спасти курс гривны - Олег Чурий

11.03.2017
© Dengi.ua

В ближайшие годы стране предстоит выплатить 12,5 млрд долларов по внешним займам, сообщают "Вести"

В 2017 году Украина рассчитывает получить около пяти миллиардов долларов от Международного валютного фонда. В Национальном банке утверждают, что без траншей на эту сумму удержать гривну от девальвации будет невозможно. Такое заявление сделал заместитель председателя НБУ Олег Чурий в интервью телеканалу ZIK.

"Я бы сказал, что без поддержки Международного валютного фонда у нас очень мало шансов удержать курс гривны, – заявил Олег Чурий. Средства необходимы для предотвращения финансовой катастрофы и проведения крайне необходимых структурных реформ. "В этом году мы планируем получить от МВФ около 5 миллиардов долларов, выплаты для МВФ в 2017 году составят где-то 800 миллионов долларов – это основная сумма. И примерно где-то 200 миллионов долларов – это проценты, – пояснил Чурий.

Банкир напомнил, что в ближайшие три года стране предстоит выплатить довольно большие суммы по внешним долгам: "Это где-то примерно 12,5 миллиардов долларов. Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить эти обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем".

Вопрос выделения транша Украине в размере 1 млрд долларов МВФ рассмотрит 20 марта.

Как сообщали "Вести", с начала года резервы Украины просели почти на $80 млн.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.