Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Нам так не жить? :)

6.01.2017
© Znyata.com

Документом определяются предельно допустимые цены (тарифы) в 2016 году на 14 видов жилищно-коммунальных услуг.

Указ предусматривает изменение шести тарифов на ЖКУ.

В целях снижения финансовой нагрузки для населения Указом уменьшаются тарифы на услуги водоснабжения в 1,7 раза (с Br4765,9 до Br2790 за 1 куб.м), водоотведения – более чем в 2,2 раза (с Br4148,8 до Br1863 за 1 куб.м).

Кроме того, устанавливается предельный тариф на услугу по техническому обслуживанию запорно-переговорных устройств (кодовые двери, домофоны и другие) жилого дома в размере Br9100 на одну квартиру (ранее он не был установлен).

Положениями документа изменяются подходы к начислению платы за техническое обслуживание лифта, санитарное содержание (уборку) вспомогательных помещений жилого дома, электроэнергию на освещение мест общего пользования, работу вспомогательного оборудования в зависимости от количества проживающих в квартире граждан.

В целях более объективного определения платы за услуги, стоимость которых рассчитывается исходя из количества проживающих в квартире граждан, в Указе установлена норма, предусматривающая взимание платы за пользование лифтом и уборку вспомогательных помещений с жильцов, имеющих жилые помещения коммерческого использования и частного жилищного фонда по договору найма.

Указ вступает в силу со дня подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.

По информации пресс-службы Президента РБ.

http://www.centr-cen.by/readnews/2477.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.