Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Важно! Кабмин изменил алгоритм начисления платы за тепло в домах без счетчиков

30.11.2016

Счета за централизованное отопление для жителей домов, в которых нет счетчика учета тепла, будет формироваться на основе усредненного в городе показателя потребления тепловой энергии тех домов, где счетчики установлены. Соответствующее решение сегодня принято на заседание Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба правительства.

Данный алгоритм формирования платежки за отопление должны будут использовать города, где уровень оснащенности жилого фонда приборами учета тепловой энергии составляет не менее 50%. Этот 50% порог и даст возможность определять среднее потребление тепла в населенном пункте с приемлемой точностью.

«Соответственно, октябрьские платежки за централизованное отопление, поступившие семьям, у которых нет домового счетчика, предлагается пересчитать», - подчеркнули в Кабмине.

Кроме того, в правительстве заявили, что «из-за низкого уровня оснащенности приборами коммерческого учета тепловой энергии многоквартирного жилья, который в конец 2014 года составлял всего 32%, в течение последних десятилетий нарушалось право потребителей на получение корректного и справедливого начисления за потребленную коммунальную услугу».

НКРЭКУ совместно с правительством для справедливой оплаты населением потребленной коммунальной услуги по централизованному отоплению приоритетной задачей определили безусловное обеспечение стопроцентного учета потребленной тепловой энергии. Как результат - уровень оснащения многоквартирного жилого фонда тепловыми счетчиками в Украине по состоянию на ноябрь 2016 достигает 61%. К концу года, при выполнении всех утвержденных на 2016 год инвестиционных программ, эта цифра возрастет до 88%.

Усредненное в городе потребление тепловой энергии на отопление одного метра квадратного отапливаемой площади будет определяться как соотношение общего объема потребления тепловой энергии указанными домовыми средствами учета тепловой энергии к соответствующей общей отапливаемой площади квартир, расположенных в многоквартирном доме с тепловым счетчиком.

Источник: ФорУм


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.