Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Евросчастье. "Террорист? - Заходи, и вот тебе пенсия". Шведские будни

19.10.2016

И эти люди вещают о "русской угрозе"?! Последние новости из страны со столицей в Стокгольме. Швецией зовется. Пока... Будет там ещё альтернативное название лет через ...дцать. Причем, не по-шведски зазвучит. 

А пока того не случилось в землях угрюмых викингов, подвиги которых воспел Вагнер - один "Полет Валькирий" пол шведского царства стоит(!), -  некоторые особо ретивые приезжие понаехавшие в Стокгольм и его окрестности из числа боевиков ИГИЛ(!) - при полном попустительстве и даже поддержке(!) местных властей - не занялись переформатированием королевского наследства.

С них - активистов - станет...

Итак, коротко с тех берегов, где уже глаза проглядели, выискивая в глубинах вод Балтики "руккие подлодки". Из которых ни одной не засекли и не поймали, зато "информационный выхлоп" потомков "Виктории Петра над супостатами при Полтаве" был виден даже в районе Архангельска...

А теперь на "головы беспечных шведов" готова обрушиться совсем не выдуманная, а вполне себе конкретная угроза. Причем, за счет самих жителей королевства.

Читайте местную прессу! - "140 återvändande IS-terrorister kan erbjudas skattefinansierat körkort, skuldsanering och bostad".

Краткий пересказ опубликованого материала в шведской прессе:

"Вернувшимся в Швецию 140 террористам ИГИЛ будут предложены оплаченные водительские права, кредиты и жилье.
Кристофер Карлсон, автор доклада для Национального комитета против насилия и экстремизма, в интервью радио Швеции заявил, что муниципалитеты должны будут это принять.

Анна Сйострад, координатор муниципалитета Лунд, сказала, что нельзя лишать возможности вернуться тех, кто однажды сделал неправильный выбор".

"Это - хуже, чем преступление. Это - ошибка". - "С'est plus qu'un crime, c'est une faute".  

Так высказался когда-то  Тайлеран, и эта цитата вполне годится для характеристики произошедшего в Швеции.

Кто он такой - Тайлеран, и почему кто-то по сей день его цитирует?

Он, Шарль Морис де Тайлеран, остался в истории, как виртуоз политических интриг своей Эпохи - и при французских правителях в Париже, и в общеевропейских делах.

Тайлеран - француский политический деятель, занимавший пост министра иностранных дел при трёх режимах - начиная со старта Великой Французской Революции (он - соавтор "Декларации прав человека и гражданина" 1789-1790 гг.) через правление Наполеона Буонапарте и до времен правительства Луи-Филиппа 1830-х годов.

Надеюсь, что и более молодые читатели знают эту историческую личность.

А помнить о ней стоит хотя бы потому, что приведенная выше цитата из Тайлерана пережила уже два века, и ещё долго будет лучшим определением серьезных ошибок в политике.

Оригинал взят у serfilatov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.