Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

РФ пока не видит смысла обсуждать с Украиной ее долг на $3 млрд

Источник: ВОЙНА и МИР
18.10.2016
© РИА Новости, Виталий Белоусов

Минфин РФ не будет обсуждать с Украиной ее долг на 3 миллиарда долларов, пока Киев не признает его суверенным и не предложит условия реструктуризации лучше, чем принятые коммерческими кредиторами, заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

"Пока идет обсуждение, пока нет решения. Мы будем переговариваться только после того, как поймем, что есть основания для переговоров: а именно - долг признается суверенным, и условия для реструктуризации лучше, чем коммерческие", - сказал глава Минфина РФ.

По его словам, без такого понимания встречаться с представителями Украины для России "смысла нет".

Ранее Силуанов говорил, что Россия готова на досудебные договоренности с Украиной по долгу на 3 миллиарда долларов и заявлял о намерении встретиться с министром финансов Украины Александром Данилюком в Германии.

Россия в феврале текущего года подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины 3 миллиардов долларов задолженности и невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов. Высокий суд Лондона рассмотрит дело по иску о взыскании с Украины долга в пользу России 17-20 января 2017 года, сообщал ранее РИА Новости Сторчак.

Двухлетние евробонды на 3 миллиарда долларов Россия разместила на нерыночных условиях в пользу Украины в конце 2013 года. Украинские власти обслуживали долг в течение полутора лет, однако в декабре прошлого года украинское правительство ввело мораторий на выплату последнего купона и тела долга. При этом России было предложено участвовать в реструктуризации долга на тех же условиях, что и коммерческим кредиторам Украины. 

Источник: Prime


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.