Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Коммунальные услуги можно будет оплатить с 12-месячной рассрочкой

Источник: "Версии"
18.10.2016

Кабинет министров Украины намерен предложить гражданам, которые не охвачены программой жилищных субсидий, воспользоваться 12-месячной рассрочкой для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

«Мы провели обсуждение с депутатами парламента – членами коалиции и решили следующее: мы введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями профсоюзов во вторник.

Премьер отметил, что такой возможностью смогут воспользоваться как те, кто не имеет права на субсидию, так и те, кто субсидию оформлять не желает.

«У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия – адресная помощь, безвозвратная и, с другой стороны, если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам – пожалуйста, потребляем сегодня и платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на месячный бюджет семьи месячный будет меньше», – пояснил В.Гройсман.

Он подчеркнул, что вариант возврата к прямым дотациям «Нафтогаза», теплокоммунэнерго и других поставщиков неприемлем, а правительство будет придерживаться более эффективной политики адресных дотаций.

«Убежден, что все будет спокойно. На бюджетах семей это (повышенные тарифы – ред) не отразится», – заявил В.Гройсман.

Источник: Форбс Украина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.