Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Итальянский депутат предупредил Киев о расплате за санкции

Источник: "Лента.Ру"
15.10.2016
Стефано Вальдегамбери Фото: leganord.veneto.it

Депутат парламента итальянского Венето Стефано Вальдегамбери намерен потребовать у Киева возместить ущерб от антироссийских санкций. Об этом он заявил в ходе визита в Севастополь в пятницу, 14 октября, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мой регион Венето потерял один миллиард евро из-за санкций. Особенно пострадали производители сыра и мясных изделий. Пришло время потребовать эти деньги с Киева», — сказал он на встрече с губернатором и депутатами Законодательного собрания Севастополя.

Вальдегамбери посмеялся над угрозами Киева в связи с посещением итальянской делегацией Крыма. «То, что они нам грозят чем-то за визит в Крым — это просто анекдот», — сказал парламентарий. Он попросил журналистов, которые приехали на полуостров вместе с делегацией, написать об этом, чтобы «в Италии все посмеялись».

Официальная часть визита итальянских депутатов продлится с 14 по 16 октября. В пятницу иностранная делегация начала рабочую программу с посещения памятника «Вежливым людям» в Симферополе. Депутаты активно фотографировались возле скульптуры и выкрикивали слова «Viva Crimea!» («Да здравствует Крым!»).

Власти Симферополя и Падуи также заключили меморандум о побратимстве городов.

11 октября члены делегации заявили об угрозах со стороны украинского дипломатического представительства в Италии.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев и ряд стран Запада не признали воссоединение Крыма с Россией и ввели санкции. Москва ответила на них, в частности, продуктовым эмбарго.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.