Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В Раде инициировали создание парламентской группы по восстановлению экономических связей с Россией

Источник: "Подробности"
11.10.2016

На брифинге в Верховной Раде внефракционный нардеп Яков Безбах объявил о запуске процесса по созданию парламентской группы по восстановлению торгово-экономических связей с Россией.

Также депутат заявил о начале сбора подписей под обращением к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом полной отмены взаимных санкций с Россией.

"Мы, как субъекты законодательной инициативы, инициируем создание парламентской группы по возрождению экономических отношений с Российской Федерацией и начинаем сбор подписей под обращением к Президенту Украины, чтобы он сделал шаг навстречу экономическому росту Украины и начал процесс взаимной отмены санкций", - заявил Безбах. Депутат также отметил, что без восстановления экономических связей с Россией украинская экономика будет и дальше стремительно падать.

"В то время, когда экономика Украины стремительно сходит на нет, наши традиционные рынки сбыта занимают страны-конкуренты. Надежды на международную финансовую поддержку всё меньше, мы не имеем права отказываться от устоявшихся экономических отношений. Мы должны быть реалистами и сказать себе суровую правду - без возрождения прагматических отношений с традиционными экономическими партнёрами, большинство предприятий-локомотивов обречены на постепенную стагнацию", - заключил нардеп.

Напомним, ранее один из крупнейших аграрных холдингов Украины обратился к Петру Порошенко с требованием восстановить экономические связи с РФ.

Также в поддержку восстановления торгово-экономических связей с Россией и странами СНГ в Верховной Раде публично высказались сопредседатели фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и Юрий Бойко, мнение которых поддержал и глава «Возрождения» Виталий Хомутынник. А внефракционный депутат Евгений Мураев в студии телеканала «112» призвал руководство Украины к полной отмене взаимных санкций с Россией.

Примечание Владимира Зыкова. А смысл? Во-первых, большинство депутатов не согласится, а во-вторых, раньше думать надо было. Теперь в РФ наладили производство почти всего, что раньше закупали у нас. Что они - ради нас будут опять свои новые заводы и цеха разваливать и своих людей увольнять? Не думаю. Да и есть такое понятие в бизнесе, как потеря доверия. Оно им надо? У них на ДВ людей не хватает, будут переселять добровольцев, небось...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.