Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Крымскотатарский канал ATR переезжает с Украины в Литву

11 октября 2016
© Униан
© Униан
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Крымскотатарский телеканал ATR заявил о намерении переехать в Литву из-за отсутствия финансирования из госбюджета Украины. Об этом передает "Украинская правда".

В сообщении говорится, что своим постановлением Кабмин обещал телеканалу ATR 40 млн гривен ежегодной помощи от государства. Однако Минфин деньги так и не выделил.

"Последний аргумент экономический – если Еврокомиссия будет выполнять рекомендацию о финансовой поддержке Европарламента (9 пункт резолюции Европарламента по Крыму 4. 02.2016), то нам физически выгодно размещать телеканал на территории ЕС с наименьшими расходами на его содержание", – заявил главный редактор новостей телеканала Осман Пашаев. По его словам, собственных финансов у канала с трудом хватит до конца текущего года.

В то же время,  Литва всегда оказывала каналу и крымским татарам поддержку, весной исполнительный комитет Конгресса крымских татар проходил в здании Сейма Литвы. "Позиция по Крыму у всех политических лидеров Литвы однозначна", – объяснил главный редактор новостей телеканала Осман Пашаев. 

Примечание Владимира Зыкова. А как же Турция? Тоже денег не даёт?

Источник: Strana.UA

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины