Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Крымскотатарский канал ATR переезжает с Украины в Литву

Источник: ВОЙНА и МИР
11.10.2016
© Униан

Крымскотатарский телеканал ATR заявил о намерении переехать в Литву из-за отсутствия финансирования из госбюджета Украины. Об этом передает "Украинская правда".

В сообщении говорится, что своим постановлением Кабмин обещал телеканалу ATR 40 млн гривен ежегодной помощи от государства. Однако Минфин деньги так и не выделил.

"Последний аргумент экономический – если Еврокомиссия будет выполнять рекомендацию о финансовой поддержке Европарламента (9 пункт резолюции Европарламента по Крыму 4. 02.2016), то нам физически выгодно размещать телеканал на территории ЕС с наименьшими расходами на его содержание", – заявил главный редактор новостей телеканала Осман Пашаев. По его словам, собственных финансов у канала с трудом хватит до конца текущего года.

В то же время,  Литва всегда оказывала каналу и крымским татарам поддержку, весной исполнительный комитет Конгресса крымских татар проходил в здании Сейма Литвы. "Позиция по Крыму у всех политических лидеров Литвы однозначна", – объяснил главный редактор новостей телеканала Осман Пашаев. 

Примечание Владимира Зыкова. А как же Турция? Тоже денег не даёт?

Источник: Strana.UA


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.