Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Cнова о скандальном контракте на Ан-74ТК-200 для Казахстана

9.10.2016

И.о. генерального директора Харьковского ГАПП Игорь Сунцов: контракт на поставку Ан-74ТК-200 для Казахстана продлен до конца 2017 г.

Оригинал взят у bmpd в Cнова о скандальном контракте на Ан-74ТК-200 для Казахстана

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в И.о. гендиректора ХГАПП Игорь Сунцов: контракт на Ан-74ТК-200 для Казахстана продлен до конца 2017 г

В недавнем интервью и.о. генерального директора Харьковского ГАПП Игорь Сунцов подтвердил, что запланированной ранее на ноябрь этого года поставки Ан-74ТК-200 в Казахстан не будет.

— Игорь Павлович, так что с самолетом для Казахстана?

— Работаем. Самолет готов на 80%, для окончательной сборки не хватает российских комплектующих. Совместно с заказчиком ищем, как решить эту проблему. Главное, что они понимают суть проблемы и согласились продлить контракт до конца 2017 года.

Протокольное соглашение на строительство четырех самолетов Ан-74 в различных модификациях для Казахстана было подписано в 2012 г. Потом еще на семь машин, «двухсотых» и «трехсотых». Итого - 11 самолетов, это работа не на один год. Первый борт мы должны были передать заказчику в прошлом году, но с разрывом отношений с партнерами из России его выполнение в срок стало невозможным. Российские комплектующие сложно заменить, и не только для нашего самолета, но и для «Руслана» и «Мрии». Организовать их выпуск в Украине еще сложнее.

Мы вместе со специалистами АНТК «Антонов» как-то подсчитали: чтобы в Харькове поменять оснастку и делать агрегаты для Ан-148, которые поставлялись раньше в Киев из Воронежа, только на подготовку производства нам необходимо 1 миллион человеко-часов.

Но мы ищем выходы.  Хорошо, что партнеры нас понимают, перенесли сроки исполнения контракта сначала до конца нынешнего года, теперь вот еще на год.

Завод  с 2014 года - на простое. Ежедневно выходят по мере надобности на узкие места, где есть работа, 600–700 человек. Остальные люди на простое, но получают зарплату, платим им минималку. По зарплате существует задолженность - за 2014-2015 годы. За 2016 год зарплата выплачивается, частично погашаем долги за 2015-ый год.

Больная тема - Ан-140.  В Иране говорят: поставьте стеклянную кабину, поменяйте двигатели запорожского ПАО «Мотор Сич» на моторы канадской компании Pratt & Whitney - PW-150A, и тогда можно вернуться к разговору об этой машине.

Во-первых, мы доделали все долговые самолеты. Во-вторых, делаем детали и агрегаты для Запорожского предприятия «Мотор Сич», где в рамках программы «Национальный вертолет» модернизировали и выпускают транспортно-боевой вертолет Ми-8МСБ-В, которым обеспечиваются Вооруженные силы Украины.

В-третьих, с коллегами из Польши обсуждается проект производства такого же небольшого самолета на 4-6 пассажиров. Крыло точно будем делать в Харькове.

В-четвертых, в разной степени готовности десяток самолетов учебных самолетов ХАЗ-30, пять летающих машин.

Первый заместитель гендиректора ХГАПП Игорь Сунцов приступил к временному исполнению обязанностей руководителя авиационного завода после того, как экс-руководитель предприятия  Анатолий Мялица был уволен приказом №46  от 30 марта 2015 г. Министерства экономического развития и торговли на основаниях, предусмотренных Законом Украины «Об очищении власти».  Другой причиной его увольнения стал ожидаемый по итогам первого квартала 2015 года рост задолженности по заработной плате до 43 млн. грн. 

В 1990−1991 гг.  Анатолий Мялица работал первым секретарем Харьковского обкома Компартии Украины. Член ЦК КПСС.

В 1991 стал заместителем генерального директора по внешнеэкономическим связям Харьковского авиационного завода, а потом дважды возглавлял предприятие - в 1996 г. и в 2008 г. С 2002 по 2004 год был министром промышленной политики Украины, в 2005 возглавлял корпорацию «Национальное объединение «Антонов». С 2015 г. советник генерального директора ХГАПП.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин заявил, что «До конца мая 2015 г. на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии по инициативе Президента Украины Петра Порошенко и при поддержке Кабинета Министров будет работать конкурсная комиссия. Эксперты займутся отбором кандидатов на должность руководителя стратегически важного завода. Ведь предприятию необходим эффективный менеджер. Я считаю, что в ближайшее время такой руководитель будет назначен».

2 марта 2015 г. на сайте Министерства экономического развития и торговли был опубликован приказ № 209 «Об объявлении конкурсного отбора руководителя Харьковского государственного авиационного орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени производственного предприятия».

По итогам 2014 г. объем кредиторской задолженности предприятия достиг 2981,6 млн. грн., из которых 25,6 млн.грн. - это задолженность по заработной плате. С 5 декабря 2014 г. ХГАПП работало в сокращенном режиме, а с 20 февраля 2015 г. находится в вынужденном простое.

К апрелю 2016 г. долг по зарплате ХГАПП стал самым большим среди предприятий Украины и достиг  87 млн. грн.

«Старый менеджмент, по моему мнению, нуждается в замене», - сказал генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман  Романов во время визита в Харьковскую обл. в конце августа 2016 г. Отвечая на вопрос, почему до сих пор не произошла смена руководства ХГАПП, глава «Укроборонпрома» сказал: «Это должна быть комплексная программа (по выводу завода из кризиса). Первое – потребитель. Второе – менеджмент. Третье – ритмичная работа завода. Мы работаем в этом вопросе с губернатором Игорем Райниным».

В частности, по словам Романова, отечественных заказов у предприятия сейчас нет, ведутся переговоры по размещению заказов на ХГАПП с несколькими иностранными заказчиками.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.