Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Турция хочет рассчитываться с Россией в нацвалютах

9.10.2016

Турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи рассказал журналистам, как можно быстро повысить российско-турецкий товарооборот. Также министр не обошел стороной и туристическую сферу, отметив, что необходимо сделать для восстановления докризисных отношений между странами.

По словам Зейбекчи, турки хотят избавиться от курсового расчета с российскими партнерами. Министр считает, что таким образом страны расширят экономическое сотрудничество. Используя в торговле лиры и рубли, Россия и Турция смогут избавиться от курсовых рисков. Это должно позитивно сказаться на торговых отношениях.

Зейбекчи отметил, что, в случае перехода на расчет национальной валютой, торговый оборот может быстро подняться к сотне миллиардов долларов за довольно короткий срок. Этот показатель почти в три раза выше, чем докризисный. Министр напомнил, что уже в этот понедельник начнется заседание рабочих групп по российско-турецкому сотрудничеству. Заседание пройдет в столице Турции. Зейбекчи считает, что после этого заседания торговые отношения его страны с Россией выйдут на новый уровень.

Помимо того, Зейбекчи поднял вопрос полного восстановления прежних туристических отношений с Россией. Он напомнил, что раньше путешествие из Турции в Россию и обратно было возможно без виз. Безвизовые отношения, по мнению турка, принесут обеим странам только пользу. Зейбекчи отметил, что переговоры по этому вопросу уже ведутся.

Источник: politpuzzle


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.