Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Германия купит американские военно-транспортные самолеты C-130J

5.10.2016
Военно-транспортный самолет Lockheed Martin C-130J Super Hercules на грунтовом аэродроме (с) Lockheed Martin

Как сообщил германский веб-ресурс "Spiegel Online", вооруженные силы Германии намерены приобрести от четырех до шести американских средних военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130J Super Hercules. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен после встречи со своим французской коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом в Париже.

Оригинал взят у bmpd

Самолеты C-130J должны будут поступить в Люфтваффе к 2021 году и использоваться прежде всего для решения специальных задач, поскольку министерство обороны ФРГ ставит под сомнение пригодность закупаемых сейчас военно-транспортных самолетов Airbus A400M для таких "миссий". Самолеты C-130J меньше и более гибки, чем A400M, и считаются пригодными для посадки на грунтовые взлетно-посадочные полосы.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен подписала в Париже с министером обороны Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом соглашение , согласно которому немецкие C-130J будут постоянно базироваться во Франции совместно с французскими самолетами того же типа - вероятно, на авиабазе в Орлеане. Фон дер Ляйен заявила, что это проект является примером глубокого доверия между Германией и Францией.

ВВС Франции сейчас имеют 14 самолетов Lockheed Martin C-130H Hercules, а недавно также заказали два самолета C-130J и два транспортно-заправочных самолета KC-130J на их базе, с поставкой в 2017-2019 годах.

К настоящему времени Бундесвер выдал твердый заказ на 53 самолета Airbus A400M, пять из которых уже поставлены. Таким образом, и Франция, и Германия (и Великобритания) будут одновременно эксплуатировать два типа средних турбовинтовых военно-транспортных самолетов - А400М и C-130J, что свидетельствует о неудовлетворенности военных этих стран характеристиками А400М.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.