Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

РФ и ФРГ подписали станкостроительный спецконтракт

Источник: ВОЙНА и МИР
2.10.2016
© Александр Уткин / Пресс-служба Минпромторга РФ

На XV Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016" был подписан контракт по модернизации производства в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, управляющий директор "Гильдемайстер Бетайлигунген ГМбх" Дирк Хульманн и генеральный директор "Ульяновского станкостроительного завода" Алексей Антипин подписали специальный инвестиционный контракт по модернизации промышленного производства в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода.

"Специнвестконтракт с концерном "ДМГ Мори" в лице "Гильдемайстер бетайлигунген ГмбХ" по модернизации промышленного производства подписан в рамках проекта по строительству Ульяновского станкостроительного завода с объемом привлекаемых инвестиций более 4 млрд рублей. В результате его реализации планируется организовать выпуск современной продукции – металлообрабатывающих токарных и фрезерных станков.

Проект, рассчитанный на десять лет, позволит не только обеспечить локализацию и адаптацию конструкторско-технологической документации для шести современных высокотехнологичных видов станкостроительной продукции, но также сформировать устойчивую потребность в развитии отечественных комплектующих надлежащего качества.

Объем инвестиций в рамках данного спецпроекта оценивается в 70 млн евро. В интервью телеканалу "Россия 24" глава Минпромторга РФ заявил о том, что к к 2018 г. на Ульяновском станкостроительном заводе будет производиться 1200 токарно-фрезерных станков шести типов в год. По словам Дениса Мантурова, это будет крупнейшее станкостроительное предприятие в Европе.

Он также отметил, что при Ульяновском станкостроительном заводе создается инжиниринговый центр, где отечественные специалисты смогут разрабатывать новые технологические решения. В дальнейшем данные решения будут реализовываться "в промышленных объемах и поставляться не только на российский, но и на внешние рынки".

Уровень локализации производства на предприятии, по словам главы Минпромторга, к 2018 г. должен достичь примерно 70%. 

Источник: VestiFinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.