Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Еврокомиссия одобрила увеличение квот для Украины

Источник: "Версии"
30.09.2016

Комиссар Европейского союза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявляет, что Европейская комиссия одобрила увеличение квот на мед, ячмень, томаты, соки, овес и промышленные товары.

"Я имею хорошую новость, Еврокомиссия одобрила предоставление дополнительного доступа украинскому бизнесу в дополнение к существующим в аграрной и промышленной сфере", - сказала С.Мальмстрем на совместном брифинге с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе в пятницу в Киеве.

По ее словам, для вступления данного решения в силу оно должно быть утверждено Европейским советом и Европейским парламентом.

В частности, Еврокомиссия одобрила увеличение квот на ячмень на 7,8 тыс. т, овес - 4 тыс. т, кукурузу - 650 тыс. т, мед - 3 тыс. т, пшеницу - 6 тыс. т, виноградный сок - 500 т и переработанные томаты - 5 тыс. т.

Также квоты планируется увеличить на удобрения и электронику.

Примечание Владимира Зыкова. А какую украинскую электронику экспортируют в Европу? Не слышал...

"общее производство зерновых в Украине в 2016 году ожидается на уровне 64 млн. тонн, что на 2 млн. тонн превысит прошлогодний показатель. При этом урожай пшеницы оценивается в 25,5 млн. тонн, что на 1 млн. тонн превышает предыдущий прогноз аналитиков. Кроме того, была повышена оценка производства ячменя в Украине на 400 тыс. тонн – до 9,3 млн. тонн. Урожай кукурузы составит 26,5 млн. тонн, а подсолнечника – 13 млн. тонн (+1,5 млн. тонн к предыдущему прогнозу)." Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.