Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Apple оштрафована в Японии на $117 млн.

Источник: ВОЙНА и МИР
17.09.2016

Японское подразделение iTunes американской корпорации Apple оштрафовано приблизительно на 12 миллиардов иен (117 миллионов долларов) за неуплату налогов, пишет японское издание Nikkei со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Сообщается, что компания уже выплатила требуемую сумму. Токийское региональное бюро по налогообложению выявило, что американская компания не платила налоги со средств, которые она направляла ирландской "дочке" Apple в качестве лицензионных сборов за программное обеспечение, сказали источники.

Японское подразделение iTunes должно было платить часть своих доходов от сервиса по дистрибуции музыки и видео другой дочерней компании Apple в Ирландии, которая владеет правами на контент. При этом японское подразделение не осуществляло платежи напрямую. Вместо этого они осуществлялись через другие аффилированные компании. Платежи были включены в стоимость закупок iPhone и других продуктов у ирландского подразделения.

Японское подразделение iTunes заплатило таким образом около 60 миллиардов иен (586 миллионов долларов) в качестве лицензионных сборов за 2012-14 годы, пишет издание.

В конце августа Еврокомиссия по результатам расследования пришла к выводу, что Ирландия предоставляла неоправданные налоговые льготы Apple, в результате чего страна недополучила 13 миллиардов евро. Теперь корпорация, по мнению ЕК, должна вернуть неуплаченные налоги стране за период с 2003 по 2014 год.

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения. 

Источник: Prime

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.