Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Вступило в силу решение об ответном эмбарго Украины на продукцию РФ

14.09.2016
© ТАСС

12 июля, вступило в силу решение об ответных торговых санкциях Украины на ввоз продукции из РФ.

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины обнародовали в правительственной газете "Урядовий кур'єр". Согласно документу, Кабмин продлил действие запрета ввоза в Украину российской продукции до 31 декабря 2017 года.

Отмечается, что проект постановления был подготовлен СНБО в связи с продлением Россией торговых ограничений против Украины.

Напомним, 29 июня президент РФ Владимир Путин подписал документ о продлении до 31 декабря  2017 года действия запрета на импортные продукты из западных стран, которые ввели санкции против России.

Россия с 2016 года решила отменить режим ЗСТ в отношении Украины и отказаться от импорта украинских продуктов, с 1 января начав взимать пошлины с украинских товаров.

Примечание Владимира Зыкова. Так отказаться или взимать пошлины?

Украина в ответ с 10 января ввела зеркальные торговые санкции против РФ (применила импортные пошлины и эмбарго). В частности, ограничен ввоз продуктов питания (молочная продукция, чай, кофе, пиво, водочные изделия, определенная промышленная продукция и средства гигиены (гели для душа, мыло), а также железнодорожное оборудование (локомотивы, поезда, вагоны и стрелочные переводы).

Украина также обратилась в ВТО по поводу ограничений со стороны РФ.

По материалам: ZN.UA


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.