Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В России ввели эмбарго на соль

14.09.2016

По сообщению РИА, правительство РФ внесло изменения в список продуктов, находящихся под продовольственным эмбарго с 7 августа 2014 года.

В постановлении, размещенном на официальном сайте правовой информации, идет речь о товарной позиции 2501 00 "соль (включая столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская)".

Напомним, продовольственное эмбарго, действующее в Российской Федерации с 7 августа 2014 года, распространяется на продукцию из США, Канады, Норвегии, Австралии и стран ЕС. На сегодняшний день оно было продлено дважды, в этот раз – до конца 2017 года. За прошедший период список стран под эмбарго расширился: в августе 2015 его пополнили Черногория, Албания, Исландия и Лихтенштейн, а с января 2016 – Украина, как присоединившиеся к антироссийским санкциям. Запрет распространяется на мясо, мясную продукцию, рыбу, рыбную продукцию, молоко, молочную продукцию, фрукты и овощи. В июле 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что изменений в перечне товаров, попадающих под продление российского продовольственного эмбарго, не будет.

По данным «Руспродсоюза», до сих пор ведущим поставщиком соли в Россию являлась украинская компания «Артёмсоль». В 2014 году доля компании составила 37,6% (233,2 тыс. тонн) от всего импорта и 21% от всего российского рынка соли. В структуре продаж самой «Артёмсоли» поставки в Россию занимали 30%. Однако к продукции компании у российских надзорных органов уже давно были претензии: с 26 января 2015 Роспотребнадзор запретил поставки пищевой соли с предприятия, а в мае 2016 сотрудничество возобновилось в ограниченном режиме: по официальным данным, за май-июль «Артёмсоль» экспортировала в Россию 329 тыс. тонн соли, из них 16,1 тыс. тонн – пищевой.

Источник: Импортозамещение в России


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.