Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

«Турецкий поток» неожиданно быстро набирает обороты

Источник: ВОЙНА и МИР
12.09.2016

На этой неделе Греция начнет осаждать Еврокомиссию просьбами разрешить строительство Южно-Европейского газопровода, который станет продолжением "Турецкого потока". Причем, как рассказал глава Министерства окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис, заявку Греции поддержит Италия.

"Греция заинтересована в строительстве газопровода, мы готовы участвовать в нем, но все зависит от Европы, — отметил Скурлетис. — Этот вопрос интересует также Италию и Австрию".

Причем с точки зрения строительства никаких проблем нет, было бы разрешение, подчеркнул министр. Тем более, что предварительный план был утвержден еще в 2015 году. Этот проект, по оценкам энергетиков, даст приток около 5 млрд евро инвестиций в экономику Греции и создаст тысячи рабочих мест.

В целом маршрут обоих газопроводов выглядит следующим образом. "Турецкий поток", начавшись от компрессорной станции "Русская" возле Анапы пройдет 660 километров по дну Черного моря в коридоре, подготовленном еще для "Южного потока". Потом он повернет к берегам Турции и через 250 километров выйдет на берег возле поселения Люлебургаз.

Следующие 180 километров сухопутного участка выведут газопровод к району Ипсала на границе Турции и Греции. Оттуда Южно-Европейский трубопровод, который проляжет по территории континентальной Греции, принесет российский газ в страны южной, юго-восточной и центральной Европы.Стоит отметить, что, по словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, подписание межправсоглашения по строительству "Турецкого потока" намечено уже на октябрь. В настоящее время РФ ждет последние разрешения от турецких властей, рассказал агентству РИА Новости источник в министерстве. И после их получения будет назначена точная дата подписания. 

Источник: тэкно:///блог


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.