Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Кабмин изменил условия назначения субсидий на ЖКХ неработающим пенсионерам

Источник: "Версии"
12.09.2016

Кабмин Украины изменил правила назначения жилищных субсидий для неработающих пенсионеров. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По новым правилам при назначении субсидий для не работающих с этого года пенсионеров будет учитываться доход не за предыдущий год, а за предыдущий перед подачей обращения месяц. Таким образом Минсоцполики отреагировало на обращения получателей субсидий, которые в 2015 году получали пенсию и зарплату, а в 2016 году получают только пенсию, однако при назначении субсидии учитывают доход, которого фактически нет.

Решение было принято 8 сентября и вступит в силу в ближайшее время. То есть с сентября субсидия будет назначена по новым правилам - исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год.

Напомним, что правительство изменило порядок расчета дохода семьи при начислении субсидий на жилищно-коммунальные услуги и приобретение топлива. Теперь получить субсидии владельцам земельных паев станет сложнее.

По решению Кабмина в совокупном доходе не будет учитываться стоимость бесплатных санаторно-курортных путевок и регрессные выплаты. Зато будут включены доходы от земельных паев на основании соответствующих справок.

Источник: Strana.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.