Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Стоимость разработки новой МБР США выросла на 36% - до $85 млрд.

Источник: ВОЙНА и МИР
11.09.2016
МБР Minuteman-III в ожидании модернизации. Фото: scienceprogress.org

Стоимость программы ВВС США по разработке и принятию на вооружение новой межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой взамен устаревших ракет Minuteman III выросла примерно на 36% в сравнении с первоначальной стоимостью и составила $85 млрд, передает Bloomberg.

В стоимость входит $22,6 млрд на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, $61,5 млрд на закупку и $718 млн на создание необходимой военной инфраструктуры. По информации агентства, указанная в докладе Пентагона цифра является лишь нижним пределом и стоимость проекта в дальнейшем может увеличиться.

В конкурсе на контракт по созданию новой ядерной ракеты участвуют Lockheed Martin, Boeing и Northrop Grumman.

Ранее агентство Reuters сообщало, что модернизация ядерных сил США, включая субмарины, ракеты и бомбы, обойдется стране более чем в $350 млрд в течение ближайших десяти лет. 

Источник: ВПК.name


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.