Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Киев поставил ультиматум Москве по использованию самолетов Ан-124

Источник: Aviation Explorer
7.09.2016

Киев намерен добиваться запрета на международные полеты самолетов "Ан", которые используются в России; это произойдет в случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания летательных аппаратов, заявил президент госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба. 

Об этом пишет РИА Новости.

"Компании, эксплуатирующие "Ан" в России, делают активные попытки уйти от "Антонова" как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании "Илюшин", — сказал президент "Антонова" на пресс-конференции, комментируя информацию о якобы имеющихся планах России отказаться от сервисного обслуживания самолетов на Украине.

"Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне России", — добавил он.

Позднее, концерн "Антонов" заявил, что намерен добиваться запрета полетов за пределами РФ самолетов Ан-124-100 "Руслан", а не самолетов "Ан" в целом.

"Заявление о том, что "Антонов" будет добиваться запрета на международные полеты самолетов "Ан", которые эксплуатируются в России, не соответствует действительности… На самом деле речь шла о самолетах Ан-124-100 "Руслан" в связи с тем, что некоторое время назад в российских СМИ появилась информация о намерении авиационных властей РФ отказаться от услуг ГП "Антонов" по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан", и передать функции разработчика одному из российских предприятий", — говорится в сообщении концерна «Антонов».

Примечание Владимира Зыкова. А ответки не будет? В виде снятия гарантий с АЭС, к примеру?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.