Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Антонов" намерен договориться с AICC по проектной документации для Ан-225 "Мрия"

Источник: Aviation Explorer
7.09.2016

Украинское государственное предприятие "Антонов" намерено в 2016 году писать договор с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) о разработке проектной документации по постройке второго экземпляра самолета Ан-225 "Мрия", заявил президент компании Александр Коцюба. 

Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Украина и Китай подписали соглашение о производстве самолетов Ан-225 "Мрия" по лицензии компании "Антонов" в Китае.

"Мы в этом году планируем подписать договор на разработку проектной документации", — заявил Коцюба в среду на пресс-конференции.

Он сообщил, что украинская сторона полностью готова к подписанию, теперь все зависит от китайской стороны.

Как отметил директор программы сотрудничества с КНР Геннадий Гарбук, украинское предприятие также будет принимать участие в постройке самолетов, для совместной постройки самолета "Мрия" с китайцами необходимо 4-5 лет.

"Антонов" и китайская компания AICC подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Таким образом, стороны выразили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве, которое предполагает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 "Мрия" на госпредприятии "Антонов" и поставку компании AICC, и создание на втором этапе совместного серийного производства Ан-225 в Китае по лицензии "Антонов".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.